Команды навигатора
30 минут

~Алёна~

Запеканка кабачковая с мясом

к тексту
58
Запеканка кабачковая с мясом
Подготовка15 минут
Приготовление30 минут

Ингредиенты (12)

Кабачки (без семечек)1 кг
Фарш мясной (свино-говяжий)500 г
Морковь200 г
Лук150 г
Рис (отварной)50 г
Сыр200 г
Яйца куриные2 шт.
Сметана (20-25%)3 ст.л.
Масло оливковое50 мл
Перец черныйпо вкусу
Прованские травыпо вкусу
Сольпо вкусу
Запеканка кабачковая с мясом

1

Еще одна очень вкусная запекака из серии "быстро и вкусно"! Блюдо получается очень нежное, даже "противникам" кабачков оно понравится! Очень советую!

Запеканка кабачковая с мясом

2

Лук и морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить на оливковом масле. Затем к обжарке добавить нарезанный кубиками кабачок. Через минут 5-7 добавить фарш, посолить и поперчить, потушить 3-4 минуты.

Запеканка кабачковая с мясом

3

Затем в полученную массу добавить отваренный рис, соль, черный перец, натертый на крупной терке сыр (100 г), прованские травы и тщательно перемешать.

Запеканка кабачковая с мясом

4

Выложить приготовленную массу в форму и разровнять. Приготовить заливку: смешать яйца и сметану, чуть присолить. Залить запеканку. Сверху посыпать тертым сыром (100 г).

Запеканка кабачковая с мясом

5

Из кабачка вырезать формочкой цветы и выложить на запеканку.

Запеканка кабачковая с мясом

6

Отправить запеканку в горячую духовку на 30 минут при 190 градусах.

Запеканка кабачковая с мясом

7

Готовую запеканку разрезать на порционные кусочки и подавать горячей.

Запеканка кабачковая с мясом

Готово

Приятного аппетита!

Запеканка кабачковая с мясом
5
3голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (8)

Валентина Чумакова

Кабачки я люблю . Думаю ,что будет вкусно .Обязательно сегодня сделаю .Спасибо за рецепт .

Rico. Hub +

Хорош рецепт .Положите и мне кусочек и петрушки побольше. Подставки под тарелки понравились .

Альбина Бикметова

да клевый рецепт. возьму на заметку.

Валентина Конева

хороший рецептик мужу понравилось спасибо

Рамамбахарумамбуру

Мне не понравилось, и возни не на 30 минут получилось, и посуды грязной гора... Но я не профи, поэтому мои слова на истину не претендуют!

Людмила Епишева

Очень хороший рецепт!

Елена Джурсинбаева

Рецепт на самом деле хорош. Я делаю похожую запеканку с кабачками, только тру их на крупной терке (у кабачков предварительно удаляю серединку) и кладу куриный фарш из грудок. И не добавляю рис. Остальное все делаю так же. Запеканка получатся нежной и очень вкусной. Сын не любит кабачки, но эту запеканку съедает только успевай подкладывать добавку. Для тех кто следует диете рецепт на 5+. Попробуйте не пожалеете, придется немного повозиться, но результат оправдывает усилия. Приятного аппетита тем кто решится на этот рецепт

любовь ковалёва

Спасибо сейчас приступаю к приготовлению!