Запеканка кабачковая с мясом

Ингредиенты:

Кабачки (без семечек)1 кг
Фарш мясной (свино-говяжий)500 г
Морковь200 г
Лук150 г
Рис (отварной)50 г
Сыр200 г
Яйца куриные2 шт.
Сметана (20-25%)3 ст.л.
Масло оливковое50 мл
Перец черныйпо вкусу
Прованские травыпо вкусу
Сольпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж4 г.
У9 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Еще одна очень вкусная запекака из серии "быстро и вкусно"! Блюдо получается очень нежное, даже "противникам" кабачков оно понравится! Очень советую!

Лук и морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить на оливковом масле. Затем к обжарке добавить нарезанный кубиками кабачок. Через минут 5-7 добавить фарш, посолить и поперчить, потушить 3-4 минуты.

Затем в полученную массу добавить отваренный рис, соль, черный перец, натертый на крупной терке сыр (100 г), прованские травы и тщательно перемешать.

Выложить приготовленную массу в форму и разровнять. Приготовить заливку: смешать яйца и сметану, чуть присолить. Залить запеканку. Сверху посыпать тертым сыром (100 г).

Из кабачка вырезать формочкой цветы и выложить на запеканку.

Отправить запеканку в горячую духовку на 30 минут при 190 градусах.

Готовую запеканку разрезать на порционные кусочки и подавать горячей.

Приятного аппетита!