25 минут

Lounge-cafe «ЧАЙХОНА №1»

Треска в азиатском стиле

130 ккал

Б 19 гЖ 11 гУ 8 г

к тексту
23

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

130

 Б
19 г
 Ж
11 г
 У
8 г

Ингредиенты (12)

Вино белое 120 г
Соль 
Белый перец (молотый) 
Масло растительное 60 мл
Мука 50 г
Зелень (лук зеленый, мелисса, салат) для украшения
Соус тайский 1-2 ст.л.
Соус чили 1-2 ст.л.

1

Подготовить рыбу.

2

Нарезать филе наискосок.

3

Замариновать в белом вине, соли и перце (10-15 минут).

4

Обвалять кусочки рыбного филе в муке.

5

Обжарить на растительном масле с добавлением сливочного.

6

Обжаренное филе выложить на тарелку.

7

Баклажан нарезать брусочками толщиной 2 см, длиной 3 см. Обжарить в воке до светло-золотого цвета.

8

Добавить соус чили и перемешать.

9

Добавить тайский соус, перемешать.

10

В кипящий соус при постоянном помешивании добавить разведенный крахмал и довести до кипения.

11

Готовые баклажаны выложить на рыбу.

12

Украсить салатом, мелиссой, зеленым луком и луком резанец.

13

Треска в азиатском стиле готова!

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (3)

Наталья Елисеева

Обалденный рецепт! Я готовлю такую треску и с кабачками. Спасибо за идею!

20 November 2014 в 08:20
liudmilkina

Спасибо за отличный рецепт!

19 November 2014 в 21:08
wight_md

Очень интересный рецепт. Люблю рыбу. Только острый соус сделаю сама.

18 November 2014 в 09:33