Салат «Оливье» с отварной телятиной

Ингредиенты:

Картофель (отварной)1 шт.
Телятина (отварная, мякоть)20 г
Колбаса (докторская)30 г
Зеленый горошек (консервированный)25 г
Огурец маринованный2 шт.
Майонез50 г
Яйца куриные (вареные)1 шт.
Яйца перепелиные (вареные)2 шт.
Икра красная10 г
Зелень (базилик, лук зеленый)для украшения

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж19 г.
У5 г.
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Сколько людей – столько и рецептов оливье, именно так можно перефразировать известную всем поговорку. Классический оливье готовят немногие, в основном «в ходу» упрощенные вариации салата – без раковых шеек и каперсов. Особой популярностью пользуется рецепт оливье с несколькими вида мяса. Шеф-повар lounge-cafe «ЧАЙХОНА №1» предлагает взять докторскую колбасу и отварную телятину, а подать оливье оригинально – в компании с закуской из красной икры.

Подготовить ингредиенты.

Нарезать кубиками размером 0,3 см огурец.

Нарезать кубиками картофель.

Нарезать кубиками мякоть отварной телятины.

Нарезать кубиками докторскую колбасу.

Нарезать куриные яйца.

Нарезанные ингредиенты соединить в миске. Добавить консервированный горошек. Добавить майонез и перемешать.

Аккуратно выложить на тарелку.

Украсить листьями салата.

Перепелиные яйца очистить, разрезать вдоль, вынуть желтки. Желтки покрошить на оливье, белки выложить на салатные листья, в белки выложить икру.

Украсить готовое блюдо свежим базиликом и зеленым луком.

Оливье готов! Приятного аппетита!