25 минут

Lounge-cafe «ЧАЙХОНА №1»

Салат «Оливье» с отварной телятиной

130 ккал

Б 4 гЖ 19 гУ 5 г

к тексту
4.2

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

130

 Б
4 г
 Ж
19 г
 У
5 г

Ингредиенты (10)

Колбаса (докторская) 30 г
Зеленый горошек (консервированный) 25 г
Огурец маринованный 2 шт.
Зелень (базилик, лук зеленый) для украшения

1

Сколько людей – столько и рецептов оливье, именно так можно перефразировать известную всем поговорку. Классический оливье готовят немногие, в основном «в ходу» упрощенные вариации салата – без раковых шеек и каперсов. Особой популярностью пользуется рецепт оливье с несколькими вида мяса. Шеф-повар lounge-cafe «ЧАЙХОНА №1» предлагает взять докторскую колбасу и отварную телятину, а подать оливье оригинально – в компании с закуской из красной икры.

2

Подготовить ингредиенты.

3

Нарезать кубиками размером 0,3 см огурец.

4

Нарезать кубиками картофель.

5

Нарезать кубиками мякоть отварной телятины.

6

Нарезать кубиками докторскую колбасу.

7

Нарезать куриные яйца.

8

Нарезанные ингредиенты соединить в миске. Добавить консервированный горошек. Добавить майонез и перемешать.

9

Аккуратно выложить на тарелку.

10

Украсить листьями салата.

11

Перепелиные яйца очистить, разрезать вдоль, вынуть желтки. Желтки покрошить на оливье, белки выложить на салатные листья, в белки выложить икру.

12

Украсить готовое блюдо свежим базиликом и зеленым луком.

Готово

Оливье готов! Приятного аппетита!

См. также:

Автор фото: Сергей Милянчиков

4.2

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом