Табуле с кускусом и мятой

Ингредиенты:

Кускус150 г
Лимон (сок)1 шт.
Масло оливковое3 ст.л.
Петрушка4 ст.л.
Мята (свежая)3 ст.л.
Лук зеленый4-5 стеблей
Помидоры2 шт.
Перец болгарский1 шт.
Маслиныдля украшения
Сольпо вкусу
Перец черный (свежемолотый)по вкусу

Энергетическая ценность:

Б5 г.
Ж4 г.
У23 г.
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

1. Кускус выложить в ёмкость, залить его 350 мл кипятка, перемешать вилкой. Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. После взрыхлить кускус вилкой.

2. В это время удалить в перце семена и нарезать его и помидоры небольшими кусочками. Мелко нарезать петрушку, лук, мяту.

3. В емкость с кускусом добавить лимонный сок, оливковое масло, немного соли и перца.

4. Дать постоять 1-2 часа, если это возможно, для того, чтобы все ароматы и вкусы ингредиентов были полностью впитаны кускусом. 5. Добавить петрушку, мяту, зеленый лук, перец, помидоры и хорошо перемешать. Украсить маслинами и веточкой мяты. Приятного аппетита!