Салат из булгура с клюквой

Ингредиенты:

Булгур (bravolli)1 ст.
Вода1,5-2 ст.
Клюква (замороженная или свежая)1 ст.
Петрушканебольшой пучок
Цедра апельсина1 ст.л.
Сок лимонный3 ст.л.
Тмин (семена)1/3 ч.л.
Мята (свежие листья)
Масло оливковое
Сольпо вкусу

Энергетическая ценность:

Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

1. Замочить клюкву в горячей воде и оставить на 5 минут.

2. В кипящую подсоленную воду добавить булгур, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить 10-15 минут. Снять с огня и дать постоять.

3. Добавить лимонный сок, апельсиновую цедру, тмин, посолить по вкусу. Всё перемешать и дать постоять 15 минут.

4. Затем взбить вилкой, добавить клюкву, оливковое масло, нарезанные листья петрушки и мяты. Всё перемешать.