20 минут

Hi-chef

Салат из булгура с клюквой

140 ккал

к тексту
4

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

140

Ингредиенты (10)

Вода 1,5-2 ст.
Петрушка небольшой пучок
Цедра апельсина 1 ст.л.
Сок лимонный 3 ст.л.
Соль по вкусу

1

1. Замочить клюкву в горячей воде и оставить на 5 минут.

2

2. В кипящую подсоленную воду добавить булгур, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить 10-15 минут. Снять с огня и дать постоять.

3

3. Добавить лимонный сок, апельсиновую цедру, тмин, посолить по вкусу. Всё перемешать и дать постоять 15 минут.

Готово

4. Затем взбить вилкой, добавить клюкву, оливковое масло, нарезанные листья петрушки и мяты. Всё перемешать.

4

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом