Плов из киноа с курицей

Ингредиенты:

Киноа1,5-2 ст.
Голень куриная8 шт.
Лук1-2 шт.
Морковь2-4 шт.
Помидоры (можно консервированные в собст.с)3-6 шт.
Чили1 шт.
Чеснок1 головка
Зира (кумин)0,5 ч. л.
Кориандр0,5 ч. л.
Масло топленое50 мл
Кинза
Перец черный
Соль

Энергетическая ценность:

Б10 г.
Ж5 г.
У10 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

1. Куриное мясо срезать с кости, очистить от кожи и сухожилий, нарезать небольшими кусками.

2. На сильном огне в масле обжарить кости, а затем их удалить, всыпать лук, нарезанный тонкими полукольцами и готовить его до румяного цвета. После добавить морковь, нарезанную соломкой, через пару минут добавить специи.

3. Добавить мясо и обжаривать его 10 минут помешивая. После положить и обжарить нарезанные помидоры, посолить, поперчить и готовить еще 5 минут помешивая.

4. Всыпать киноа, предварительно промытую, залить кипятком так чтобы он на 1 – 1,5 см. покрыл киноа, вложить перец чили и головку чеснока, довести до кипения, готовить 20-25 минут на медленном огне. Подавать сразу, посыпав кинзой.