Паэлья с морепродуктами и специями

Ингредиенты:

Рис (для паэльи бомба)600-700 г
Тигровые креветки500 г
Вода2 л
Мидии600 г
Шафран1 ч.л.
Масло оливковое70 г
Лук1 шт.
Чеснок1 зубчик
Перец болгарский (красный и зеленый)по 1 шт.
Помидоры2-3 шт.
Кальмар (нарезанный кольцами)300 г
Зеленый горошек60 г
Петрушка (только листья)4 веточки
Тимьян (только листья)2 веточки

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж4 г.
У21 г.
Калории110 ккал/100г

Время приготовления: 30 мин.

1. Отварите креветки до готовности в подсоленной воде. В другой кастрюле отваривайте мидии в кипящей воде 5 минут, пока они не откроются (все нераскрывшиеся выбросьте).

2. Процедите бульон из-под мидий, и смешайте с бульоном, в котором варились креветки. Добавьте шафран.

3. Разогрейте сковороду для паэльи и влейте оливковое масло. Добавьте лук и пассеруйте его на медленном огне. Добавьте чеснок.

4. Болгарский перец и очищенные от кожицы помидоры нарежьте кубиками и добавьте вместе с кальмарами в сковороду, немного подсушите.

5. Добавьте рис и обжаривайте минут 5-10, помешивая. Посолите и поперчите. Залейте бульоном, доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 20 минут, добавляя бульон, если необходимо. Рис больше не перемешивайте.

6. За 5 минут до готовности паэльи добавьте креветки и горошек. Украсьте листиками петрушки, тимьяна и подавайте.