Аранчини

Ингредиенты:

Рис (карнароли)1,5 ст.
Вода (или горячего овощного бульона)800 мл
Фарш говяжий100 г
Помидоры2 шт.
Зеленый горошек (свежемороженный)100 г
Сыр (овечий)100 г
Моцарелла100 г
Лук1 шт.
Сухари панировочные70 г
Мука30 г
Масло сливочное50 г
Вино белое (сухое)100 мл
Яйца куриные3 шт.
Масло растительное1 л
Масло оливковое4 ст.л.
Шафран1 г
Соль
Перец черный (молотый)

Энергетическая ценность:

Б14 г.
Ж6 г.
У18 г.
Калории290 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Подготовить ингредиенты.

В сотейнике разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить в нем до мягкости мелко нарезанный лук. Добавить рис и перемешать его так, чтобы он пропитался маслом. Влить 70 мл вина, выпарить его, посолить и поперчить. Влить половинное количество бульона, посолить и готовить на среднем огне, помешивая. После влить половник бульона, дать ему впитаться, затем добавить ещё один, при этом помешивая. Продолжать так же, дожидаясь, чтобы рис набухал и впитывал жидкость перед следующим добавлением порции бульона. На приготовление уйдёт примерно 20 минут.

В конце приготовления добавить шафран, натертый овечий сыр, сливочное масло.

Перемешать и оставить остывать.

Тем временем приготовить начинку: в 2-х столовых ложках оливкового масла обжарить говяжий фарш, поперчить, влить 30 мл вина и готовить 10 минут, помешивая, на среднем огне. Добавить мелко нарезанные помидоры, зеленый горошек и готовить еще 10 минут на среднем огне, помешивая.

Слепить из остывшего риса шарики, сделать в них углубление, вложить в каждый немного начинки и кусочек сыра моцарелла, после закрыть начинку рисом. Обвалять шарики в муке, после во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях.

Обжарить аранчини в разогретом растительном масле до золотистого цвета, после выложить на бумажные полотенца и дать стечь излишкам масла. Подавать с любимым соусом. Калорийность блюда (1 порция): 617 Ккал, белки – 16,7 г, жиры – 37,1 г, углеводы – 41,9 г.