Команды навигатора
20 минут

Hi-chef

Чечевица с грибами и каштанами

к тексту
2
Подготовка15 минут
Приготовление20 минут

Ингредиенты (12)

Чечевица (лайрд Bravolli)1, 5 ст.
Вода3 ст.
Шампиньоны (свежие)200 г
Каштан (консервированные)200 г
Чернослив (сушеный, без косточек)150 г
Морковь1 шт.
Лук красный1 шт.
Чили1 шт.
Грецкий орех100 г
Масло растительное4 ст.л.
Сельдерейпучок листьев
Сольпо вкусу

1

1. В кипящую воду засыпать чечевицу, варить на медленном огне с закрытой крышкой 20 минут, в конце варки посолить.

2

2. На сковороде разогреть масло и обжарить в нем до румяного цвета лук и морковь, нарезанные кубиками. Добавить шампиньоны, нарезанные на четвертинки, чернослив, нарезанный на половинки, каштаны, мелко нарезанный и очищенный от семян перец чили и готовить на среднем огне, помешивая, 10 минут.

3

3. К грибам и каштанам добавить чечевицу, все перемешать. Подавать, посыпав натертым грецким орехом и мелко нарезанными листьями сельдерея.

Готово

Калорийность блюда (1 порция): 566 Ккал, белки – 19,5 г, жиры – 26,9 г, углеводы – 61,7 г.

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом