Ингредиенты:
Рис (смеси 4 риса bravolli) | 0,5 ст. |
Говядина (грудинка) | 200 г |
Вода | 2 л |
Картофель | 1 шт. |
Лук-порей | 100 г |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Масло растительное | 50 г |
Петрушка | пучок |
Лавровый лист | 2 шт. |
Перец черный (горошком) | |
Соль | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 1 г. |
Ж | 1 г. |
У | 3 г. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 90 мин.
Время приготовления: 45 мин.
1. Говядину залить холодной водой, посолить, положить перец и лавровые листики, готовить на медленном огне 1,5-2 часа, в конце приготовления листики вынуть. Достать говядину, нарезать небольшими кусочками и положить обратно в суп.
2. Всыпать в получившийся бульон рис и готовить 15 минут, после добавить картофель, нарезанный небольшими кубиками и готовить еще 15 минут.
3. На сковороде в растительном масле обжарить до мягкости мелко нарезанную морковь, чеснок и лук порей нарезанный полукольцами.
4. Добавить овощи в суп и готовить еще 5 минут. Снять с огня, посыпать мелкорубленой петрушкой и дать постоять под крышкой 10 минут.
Калорийность блюда (1 порция): 330 Ккал, белки – 12,2 г, жиры – 21,4 г, углеводы – 20,9 г.