Рисовый суп с говядиной

Ингредиенты:

Рис (смеси 4 риса bravolli)0,5 ст.
Говядина (грудинка)200 г
Вода2 л
Картофель1 шт.
Лук-порей100 г
Морковь1 шт.
Чеснок3 зубчика
Масло растительное50 г
Петрушкапучок
Лавровый лист2 шт.
Перец черный (горошком)
Сольпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б1 г.
Ж1 г.
У3 г.
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 90 мин.

Время приготовления: 45 мин.

1. Говядину залить холодной водой, посолить, положить перец и лавровые листики, готовить на медленном огне 1,5-2 часа, в конце приготовления листики вынуть. Достать говядину, нарезать небольшими кусочками и положить обратно в суп.

2. Всыпать в получившийся бульон рис и готовить 15 минут, после добавить картофель, нарезанный небольшими кубиками и готовить еще 15 минут.

3. На сковороде в растительном масле обжарить до мягкости мелко нарезанную морковь, чеснок и лук порей нарезанный полукольцами.

4. Добавить овощи в суп и готовить еще 5 минут. Снять с огня, посыпать мелкорубленой петрушкой и дать постоять под крышкой 10 минут.

Калорийность блюда (1 порция): 330 Ккал, белки – 12,2 г, жиры – 21,4 г, углеводы – 20,9 г.