Паэлья с курицей

Ингредиенты:

Рис (бомба bravolli)1,5 ст.
Бедра куриные300 г
Фасоль стручковая (замороженная)100 г
Помидоры2 шт.
Шафранщепотка
Масло оливковое3 ст.л.
Розмаринветочка
Сольпо вкусу
Перец черный (свежемолотый)по вкусу

Энергетическая ценность:

Б8 г.
Ж3 г.
У17 г.
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

На разогретую с маслом сковороду выложить курицу и обжарить ее на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.

Всыпать фасоль и готовить еще 5 минут на сильном огне, помешивая. После добавить очищенные от кожицы и мелко нарезанные (или натертые на терке) помидоры, перемешать и готовить еще 1 минуту.

Влить небольшое количество воды и тушить мясо в течение 10 минут, добавить шафран, веточку розмарина, посолить, равномерно всыпать рис – при необходимости подлить воду так, чтобы она покрывала рис на 1,5 см.

Готовить паэлью 18-20 минут, не перемешивая. После снять с огня, дать постоять 5 минут, поперчить, перемешать и подавать. Калорийность блюда (1 порция): 482 Ккал, белки – 21,2 г, жиры – 20,3 г, углеводы – 53,3 г.