Овощная паэлья

Ингредиенты:

Рис (бомба bravolli)1,5 ст.
Цукини1 шт.
Перец болгарский (зеленый + красный)0,5 шт. + 0,5 шт.
Помидоры2 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Зеленый горошек (замороженный)100 г
Фасоль стручковая (замороженная)100 г
Шафранщепотка
Масло оливковое3 ст.л.
Паприкащепотка
Сольпо вкусу
Перец черный (свежемолотый)по вкусу

Энергетическая ценность:

Б2 г.
Ж1 г.
У16 г.
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

На сковороде разогреть масло и обжарить в нем до мягкости очищенный и нарезанный кубиками лук.

Добавить морковь и цукини, нарезанные кубиками, и готовить их, помешивая, на среднем огне 5 минут. После положить зеленый горошек, фасоль, болгарские перцы, нарезанные кубиками, очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, паприку. Посолить и обжаривать, помешивая, на среднем огне 3 минуты.

Равномерно всыпать рис, шафран растворить в теплой воде и залить рис так, чтобы он был покрыт водой на 1,5 см. Далее готовить, не мешая, на медленном огне 18-20 минут.

Снять с огня, дать постоять 5 минут, поперчить, перемешать и подавать.