Команды навигатора
30 минут

Hi-Chef

Жареный рис по-китайски

к тексту
2.0
Жареный рис по-китайски
Подготовка25 минут
Приготовление30 минут

Ингредиенты (13)

Рис (жасмин bravolli)1,5 ст.
Вода3 ст.
Шампиньоны (свежие)300 г
Яйца куриные4 шт.
Зеленый горошек (замороженный)100 г
Лук1 шт.
Соевый соус50 г
Лук зеленый3 пера
Масло сливочное20 г
Масло кунжутное20 г
Масло растительное30 г
Сольпо вкусу
Перец черный (свежемолотый)по вкусу
Жареный рис по-китайски

1

В кипящую подсоленную воду засыпать рис, варить на медленном огне с закрытой крышкой 15 минут. После рис снять с огня и остудить в течение двух часов (в идеале использовать вчерашний отварной рис).

Жареный рис по-китайски

2

Яйца взбить венчиком с щепоткой соли и черным перцем. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем яйца до легкой румяной корочки. Снять с огня, выложить яйца на доску и нарезать соломкой.

Жареный рис по-китайски

3

На сковороде в растительном масле обжарить до мягкости мелко нарезанный лук, добавить шампиньоны, нарезанные соломкой, и готовить еще 3 минуты. Шампиньоны и лук выложить со сковороды и оставить в теплом месте.

Жареный рис по-китайски

Готово

На этой же сковороде в кунжутном масле обжарить на среднем огне рис в течение 5 минут, помешивая. Добавить лук, шампиньоны, яйца, зеленый горошек, перемешать, влить соевый соус и обжарить все на сильном огне в течение двух минут. Подавать, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

Жареный рис по-китайски
2.0
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Жареный рис по-китайскиРис (жасмин bravolli)ВодаШампиньоны (свежие)Яйца куриныеЗеленый горошек (замороженный)ЛукСоевый соусЛук зеленыйМасло сливочноеМасло кунжутноеМасло растительноеСольПерец черный (свежемолотый)

В кипящую подсоленную воду засыпать рис, варить на медленном огне с закрытой крышкой 15 минут. После рис снять с огня и остудить в течение двух часов (в идеале использовать вчерашний отварной рис).

Яйца взбить венчиком с щепоткой соли и черным перцем. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем яйца до легкой румяной корочки. Снять с огня, выложить яйца на доску и нарезать соломкой.

На сковороде в растительном масле обжарить до мягкости мелко нарезанный лук, добавить шампиньоны, нарезанные соломкой, и готовить еще 3 минуты. Шампиньоны и лук выложить со сковороды и оставить в теплом месте.

На этой же сковороде в кунжутном масле обжарить на среднем огне рис в течение 5 минут, помешивая. Добавить лук, шампиньоны, яйца, зеленый горошек, перемешать, влить соевый соус и обжарить все на сильном огне в течение двух минут. Подавать, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

бобовые грибы крупы овощи яйца Основные блюда Китайская от 25 минут до 1 часа рецепты Bravolli