35 минут

Hi-chef

4 риса с кальмарами

120 ккал

Б 0 гЖ 0 гУ 0 г

к тексту
5

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

35 минут

ккал/100г

120

 Б
0 г
 Ж
0 г
 У
0 г

Ингредиенты (12)

Вода 3 ст.
Зеленый горошек (замороженного) 100 г
Кукуруза 1 початок
Лук 1 шт.
Петрушка пучок
Сок лимонный 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу

1

1. В кипящую воду засыпать рис, варить на медленном огне с закрытой крышкой 35 минут, в конце варки посолить.

2

2. На сковороде разогреть масло, обжарить в нем до мягкости очищенные и нарезанные кубиками лук и морковь.

3

3. Добавить нарезанные кольцами кальмары, зерна кукурузы, срезанные с початка, горох, лимонный сок, посолить, поперчить и готовить на среднем огне 5 минут под крышкой.

4

4. Добавить отваренный рис, аккуратно перемешать и прогреть в течение 1 минуты.

5

5. Подавать, посыпав мелкорубленой петрушкой.

Готово

Калорийность блюда (1 порция): 474 Ккал, белки — 9,9 г, жиры — 13,6 г, углеводы — 56,9 г.

5
3голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом