4 риса с кальмарами

Ингредиенты:

Рис (смесь 4 риса bravolli)1,5 ст.
Вода3 ст.
Кальмар (очищенный свежемороженый)3 тушки
Зеленый горошек (замороженного)100 г
Кукуруза1 початок
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Петрушкапучок
Масло подсолнечное3 ст.л.
Сок лимонный2 ст.л.
Сольпо вкусу
Перец черный (молотый)по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 35 мин.

1. В кипящую воду засыпать рис, варить на медленном огне с закрытой крышкой 35 минут, в конце варки посолить.

2. На сковороде разогреть масло, обжарить в нем до мягкости очищенные и нарезанные кубиками лук и морковь.

3. Добавить нарезанные кольцами кальмары, зерна кукурузы, срезанные с початка, горох, лимонный сок, посолить, поперчить и готовить на среднем огне 5 минут под крышкой.

4. Добавить отваренный рис, аккуратно перемешать и прогреть в течение 1 минуты.

5. Подавать, посыпав мелкорубленой петрушкой.

Калорийность блюда (1 порция): 474 Ккал, белки — 9,9 г, жиры — 13,6 г, углеводы — 56,9 г.