Бифштекс с яйцом и рисом

Ингредиенты:

Рис (басмати экстрадлинный bravolli)5 ст.
Вода3 ст.
Фарш говяжий500 г
Лук1 шт.
Яйца куриные4 шт.
Огурец маринованный (корнишон)100 г
Черри100 г
Укроппучок
Паприкащепотка
Масло подсолнечное4 ст. л.
Сольпо вкусу
Перец черный (свежемолотый)по вкусу

Энергетическая ценность:

Б22 г.
Ж21 г.
Калории240 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25 мин.

1. В кипящую подсоленную воду засыпать рис, варить на медленном огне под крышкой 15 минут, после снять с огня и дать постоять под крышкой 5 минут.

2. В фарш добавить мелко нарезанный лук, поперчить, посолить, перемешать, отбить и сформировать бифштексы толщиной 2 см.

3. На разогретой, с 2 ст. л. масла, сковороде обжарить бифштексы с двух сторон до румяной корочки.

4. На другой сковороде в 2 ст. л. масла вбить яйца, посолить, поперчить, и обжарить их так, чтобы желток остался сырой.

5. На блюдо положить рис, выложить бифштекс, сверху на него — яйцо, рядом положить нарезанные полосками корнишоны, нарезанные на половинки помидоры черри, рис посыпать рубленым укропом, с краев блюда украсить паприкой.

Калорийность блюда (1 порция): 785 Ккал, белки — 33,5 г, жиры — 47 г, углеводы — 53,7 г.