30 минут

Hi-chef

Булгур с говядиной

130 ккал

Б 12 гЖ 2 гУ 75 г

к тексту
1.5

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

130

 Б
12 г
 Ж
2 г
 У
75 г

Ингредиенты (11)

Вода 3 ст.
Фарш говяжий (или бараний) 300 г
Лук 1 шт.
Чили 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Специи (зира и паприка) по щепотке
Лук зеленый пучок
Соль по вкусу

1

1. В казане или глубокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем до мягкости очищенные и мелко нарезанные лук, чеснок и перец чили.

2

2. Добавить фарш, зиру, паприку, посолить и готовить на среднем огне, помешивая, 10 минут.

3

3. После добавить нарезанный помидор и готовить 3 минуты, помешивая.

4

4. Всыпать булгур, залить водой, закрыть крышкой и готовить на медленном огне с закрытой крышкой 20 минут.

5

5. Снять с огня и подавать, посыпав мелкорубленым зеленым луком.

Готово

Калорийность блюда (1 порция):515 Ккал, белки — 22 г, жиры — 26,3 г, углеводы — 46,2 г.

1.5
2голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом