Жареный нут

Ингредиенты:

Нут (bravolli)2, 5 ст.
Вода5,5 ст.
Специи (паприка и эстрагон)по щепотке
Масло оливковое4 ст.л.
Сольпо вкусу
Перец черный (свежемолотый)по вкусу

Энергетическая ценность:

Б18 г.
Ж35 г.
У30 г.
Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 60 мин.

1. Предварительно замоченный на ночь нут закинуть в кипящую воду, варить на медленном огне 1 час, в конце варки посолить.

2. Посыпать нут паприкой, эстрагоном, перцем и полить маслом.

3. Выложить нут на противень, застеленный пергаментом, и отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут, готовить, периодически помешивая.

Приятного аппетита!

Калорийность блюда (1 порция): 418 Ккал, белки — 17,6 г, жиры — 19 г, углеводы — 44,1 г.