Ингредиенты:
Киноа | 1,5 ст. |
Вода | 3 ст. |
Баклажаны | 2 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Оливки (зеленые, без косточки) | 100 г |
Петрушка | пучок |
Орегано | щепотка |
Сметана (20 % жирности) | 100 г |
Масло подсолнечное | 3 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 13 г. |
Ж | 7 г. |
У | 60 г. |
Калории | 230 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
1. Баклажаны нарезать полукольцами, посолить и оставить на бумажном полотенце на 10 - 15 минут для того, чтобы убрать горечь.
2. Киноа промыть, засыпать в кипящую подсоленную воду, варить на медленном огне с закрытой крышкой 15 минут.
3. На сковороде разогреть масло, добавить баклажаны, орегано, красный перец и обжаривать все на среднем огне, помешивая, до румяного цвета. 4. Добавить к киноа баклажаны, мелко нарезанный помидор, оливки, нарезанную петрушку, перемешать и подавать со сметаной.
Калорийность блюда (1 порция): 446 Ккал, белки — 10,5 г, жиры — 25,2 г, углеводы — 43,8 г.