Киноа с баклажанами

Ингредиенты:

Киноа1,5 ст.
Вода3 ст.
Баклажаны2 шт.
Помидоры1 шт.
Оливки (зеленые, без косточки)100 г
Петрушкапучок
Ореганощепотка
Сметана (20 % жирности)100 г
Масло подсолнечное3 ст.л.
Сольпо вкусу
Паприкапо вкусу

Энергетическая ценность:

Б13 г.
Ж7 г.
У60 г.
Калории230 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

1. Баклажаны нарезать полукольцами, посолить и оставить на бумажном полотенце на 10 - 15 минут для того, чтобы убрать горечь.

2. Киноа промыть, засыпать в кипящую подсоленную воду, варить на медленном огне с закрытой крышкой 15 минут.

3. На сковороде разогреть масло, добавить баклажаны, орегано, красный перец и обжаривать все на среднем огне, помешивая, до румяного цвета. 4. Добавить к киноа баклажаны, мелко нарезанный помидор, оливки, нарезанную петрушку, перемешать и подавать со сметаной.

Калорийность блюда (1 порция): 446 Ккал, белки — 10,5 г, жиры — 25,2 г, углеводы — 43,8 г.