Креветки в кляре с киноа и булгуром

Ингредиенты:

Киноа (с булгуром)1,5 ст.
Вода (для крупы+для кляра)3 ст.+ 1 ст.
Креветки (очищенные варено-замороженные)300 г
Зеленый горошек (свежезамороженный)100 г
Перец сладкий1 шт.
Масло растительное600 мл
Йогурт (натуральный)200 г
Чеснок4 зубчика
Сольпо вкусу
Перец черный (молотый)по вкусу
Мука (для кляра)0,5 ст.
Крахмал картофельный (для кляра)0, 5 ст.
Разрыхлитель (для кляра)0,5 ч. л.
Базилик (сушеный)щепотка

Энергетическая ценность:

Б11 г.
Ж14 г.
У12 г.
Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

1. В кипящую подсоленную воду засыпать смесь, варить на медленном огне с закрытой крышкой 15 минут.

2. Зелёный горошек разморозить, сладкий перец нарезать кубиками и смешать всё со смесью киноа с булгуром.

3. Приготовить соус: смешать с йогуртом натёртый чеснок, посолить и поперчить.

4. Приготовить кляр: смешать муку, крахмал и соль, медленно (постоянно помешивая) влить холодную воду, замесить густое тесто и оставить в прохладном месте на 30 минут. После вмешиваем в тесто разрыхлитель и базилик.

5. Тем временем в глубокой толстостенной кастрюле разогреть масло, в муке обвалять предварительно размороженные креветки, держа за хвостик, опустить их в кляр, а затем в нагретое масло, жарить до образования румяной корочки.

6. После выложить креветки на бумажное полотенце, дав стечь излишкам масла. Подавать, выложив креветки на киноа с булгуром и полив соусом.

Калорийность блюда (1 порция): 638 Ккал, белки – 28,3 г, жиры – 22,1 г, углеводы – 81,1 г.