Команды навигатора
30 минут

Hi-Chef

Креветки в кляре с киноа и булгуром

к тексту
2.0
Креветки в кляре с киноа и булгуром
Подготовка20 минут
Приготовление30 минут

Ингредиенты (14)

Киноа (с булгуром)1,5 ст.
Вода (для крупы+для кляра)3 ст.+ 1 ст.
Креветки (очищенные варено-замороженные)300 г
Зеленый горошек (свежезамороженный)100 г
Перец сладкий1 шт.
Масло растительное600 мл
Йогурт (натуральный)200 г
Чеснок4 зубчика
Сольпо вкусу
Перец черный (молотый)по вкусу
Мука (для кляра)0,5 ст.
Крахмал (для кляра)0, 5 ст.
Разрыхлитель (для кляра)0,5 ч. л.
Базилик (сушеный)щепотка
Креветки в кляре с киноа и булгуром

1

1. В кипящую подсоленную воду засыпать смесь, варить на медленном огне с закрытой крышкой 15 минут.

Креветки в кляре с киноа и булгуром

2

2. Зелёный горошек разморозить, сладкий перец нарезать кубиками и смешать всё со смесью киноа с булгуром.

Креветки в кляре с киноа и булгуром

3

3. Приготовить соус: смешать с йогуртом натёртый чеснок, посолить и поперчить.

Креветки в кляре с киноа и булгуром

4

4. Приготовить кляр: смешать муку, крахмал и соль, медленно (постоянно помешивая) влить холодную воду, замесить густое тесто и оставить в прохладном месте на 30 минут. После вмешиваем в тесто разрыхлитель и базилик.

Креветки в кляре с киноа и булгуром

5

5. Тем временем в глубокой толстостенной кастрюле разогреть масло, в муке обвалять предварительно размороженные креветки, держа за хвостик, опустить их в кляр, а затем в нагретое масло, жарить до образования румяной корочки.

Креветки в кляре с киноа и булгуром

6

6. После выложить креветки на бумажное полотенце, дав стечь излишкам масла. Подавать, выложив креветки на киноа с булгуром и полив соусом.

Креветки в кляре с киноа и булгуром

Готово

Калорийность блюда (1 порция): 638 Ккал, белки – 28,3 г, жиры – 22,1 г, углеводы – 81,1 г.

Креветки в кляре с киноа и булгуром
2.0
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Креветки в кляре с киноа и булгуромКиноа (с булгуром)Вода (для крупы+для кляра)Креветки (очищенные варено-замороженные)Зеленый горошек (свежезамороженный)Перец сладкийМасло растительноеЙогурт (натуральный)ЧеснокСольПерец черный (молотый)Мука (для кляра)Крахмал (для кляра)Разрыхлитель (для кляра)Базилик (сушеный)

1. В кипящую подсоленную воду засыпать смесь, варить на медленном огне с закрытой крышкой 15 минут.

2. Зелёный горошек разморозить, сладкий перец нарезать кубиками и смешать всё со смесью киноа с булгуром.

3. Приготовить соус: смешать с йогуртом натёртый чеснок, посолить и поперчить.

4. Приготовить кляр: смешать муку, крахмал и соль, медленно (постоянно помешивая) влить холодную воду, замесить густое тесто и оставить в прохладном месте на 30 минут. После вмешиваем в тесто разрыхлитель и базилик.

5. Тем временем в глубокой толстостенной кастрюле разогреть масло, в муке обвалять предварительно размороженные креветки, держа за хвостик, опустить их в кляр, а затем в нагретое масло, жарить до образования румяной корочки.

6. После выложить креветки на бумажное полотенце, дав стечь излишкам масла. Подавать, выложив креветки на киноа с булгуром и полив соусом.

Калорийность блюда (1 порция): 638 Ккал, белки – 28,3 г, жиры – 22,1 г, углеводы – 81,1 г.

гады и морепродукты крупы мука Основные блюда от 25 минут до 1 часа рецепты Bravolli