Острая говядина по-тайски

Ингредиенты:

Рис (рис жасмин bravolli)1,5 ст.
Вода3 ст.
Говядина (вырезка)300 г
Перец сладкий (красный)1 шт.
Огурец2 шт.
Лимон1 шт.
Чили2 шт.
Кинзапучок
Лук красный1 шт.
Чеснок4 зубчика
Имбирь (корень)20 г
Кунжутщепотка
Масло растительное3 ст.л.
Соевый соус50 г
Сольпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б20 г.
Ж2 г.
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

1. Рис засыпать в кипящую подсоленную воду, варить на медленном огне с закрытой крышкой 15 минут.

2. Мелко нарезать очищенные от семян перцы чили, половину кинзы, чеснок и имбирь. Смешать с говядиной, нарезанной тонкими полосками, полить лимонным соком, соевым соусом и оставить мариноваться в прохладном месте на 30 минут.

3. В воке разогреть, обжарить в нём лук, нарезанный полукольцами, до румяного цвета. Добавить говядину и быстро обжарить её на сильном огне до румяного цвета, помешивая.

4. Всыпать нарезанный полосками сладкий перец и готовить ещё 3 минуты на сильном огне, помешивая.

5. На блюдо выложить горкой рис, рядом положить говядину, нарезанные кружочками огурцы, сверху посыпать мелкорубленой кинзой и кунжутом.

Калорийность блюда (1 порция): 547 Ккал, белки – 21,1 г, жиры – 25,2 г, углеводы – 58,8 г.