20 минут

Hi-chef

Острая говядина по-тайски

130 ккал

Б 20 гЖ 2 гУ 0 г

к тексту
3.7

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

130

 Б
20 г
 Ж
2 г
 У
0 г

Ингредиенты (15)

Вода 3 ст.
Перец сладкий (красный) 1 шт.
Огурец 2 шт.
Лимон 1 шт.
Чили 2 шт.
Кинза пучок
Лук красный 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Кунжут щепотка
Масло растительное 3 ст.л.
Соль по вкусу

1

1. Рис засыпать в кипящую подсоленную воду, варить на медленном огне с закрытой крышкой 15 минут.

2

2. Мелко нарезать очищенные от семян перцы чили, половину кинзы, чеснок и имбирь. Смешать с говядиной, нарезанной тонкими полосками, полить лимонным соком, соевым соусом и оставить мариноваться в прохладном месте на 30 минут.

3

3. В воке разогреть, обжарить в нём лук, нарезанный полукольцами, до румяного цвета. Добавить говядину и быстро обжарить её на сильном огне до румяного цвета, помешивая.

4

4. Всыпать нарезанный полосками сладкий перец и готовить ещё 3 минуты на сильном огне, помешивая.

5

5. На блюдо выложить горкой рис, рядом положить говядину, нарезанные кружочками огурцы, сверху посыпать мелкорубленой кинзой и кунжутом.

Готово

Калорийность блюда (1 порция): 547 Ккал, белки – 21,1 г, жиры – 25,2 г, углеводы – 58,8 г.

3.7

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом