20 минут

Hi-chef

Пряный суп из красной чечевицы

110 ккал

Б 11 гЖ 8 гУ 6 г

к тексту
3.5

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

110

 Б
11 г
 Ж
8 г
 У
6 г

Ингредиенты (12)

Вода 1,8 л
Масло топленое (гхи) 50 г
Чили 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Специи (Гарам Масала) 1 ч.л.
Куркума 1 ч.л.
Зира (кумин) щепотка
Кинза пучок
Соль по вкусу

1

Разогреть кастрюлю с маслом, добавить мелко нерезаные перец чили, имбирь и обжаривать их в течение трех минут.

2

Добавить мелко нарезанный чеснок, гарам масала, куркуму, зиру, семена горчицы и прогреть их до характерного потрескивания примерно 1 минуту.

3

Влить воду, довести до кипения, всыпать чечевицу и варить на медленном огне в течение 15 минут, в конце варки посолить.

Готово

Подавать, посыпав суп мелко рубленной кинзой (по желанию с лепешкой чапати).

Калорийность блюда (1 порция): 324 Ккал, белки — 16,0 г, жиры — 13,5 г, углеводы — 34,9 г.

3.5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом