Команды навигатора

Hi-Chef

Соус из красной чечевицы

к тексту
2.0
Соус из красной чечевицы

Ингредиенты (11)

Чечевица (футбол bravolli)1,5 ст.
Вода4,5 ст.
Лук1 шт.
Имбирь10 г
Масло сливочное50 г
Чеснок3 зубчика
Кинзапучок
Томатная паста30 г
Куркума0,5 ч. л.
Карри (смесь пряностей)1 ч. л.
Сольпо вкусу
Соус из красной чечевицы

1

1. В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить в нем до мягкости очищенные и мелко нарезанные лук, чеснок и имбирь. Всыпать специи и прогреть их 1 минуту.

Соус из красной чечевицы

2

2. Добавить чечевицу, налить воду и готовить под крышкой на медленном огне 20 минут.

Соус из красной чечевицы

3

3. За 5 минут до конца приготовления посолить и добавить томатную пасту.

Соус из красной чечевицы

4

4. Снять с огня и посыпать мелкорубленой кинзой. Подавать с лепешками чапати или любым другим хлебом.

Соус из красной чечевицы

Готово

Калорийность блюда (1 порция): 314 Ккал, белки — 16,4 г, жиры — 11,4 г, углеводы — 36,2 г.

Соус из красной чечевицы
2.0
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Соус из красной чечевицыЧечевица (футбол bravolli)ВодаЛукИмбирьМасло сливочноеЧеснокКинзаТоматная пастаКуркумаКарри (смесь пряностей)Соль

1. В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить в нем до мягкости очищенные и мелко нарезанные лук, чеснок и имбирь. Всыпать специи и прогреть их 1 минуту.

2. Добавить чечевицу, налить воду и готовить под крышкой на медленном огне 20 минут.

3. За 5 минут до конца приготовления посолить и добавить томатную пасту.

4. Снять с огня и посыпать мелкорубленой кинзой. Подавать с лепешками чапати или любым другим хлебом.

Калорийность блюда (1 порция): 314 Ккал, белки — 16,4 г, жиры — 11,4 г, углеводы — 36,2 г.

бобовые приправы, соусы, специи масло Соусы и маринады Индийская от 25 минут до 1 часа рецепты Bravolli