20 минут

Hi-chef

Суп из красной чечевицы

110 ккал

Б 7 гЖ 4 гУ 15 г

к тексту
2

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

110

 Б
7 г
 Ж
4 г
 У
15 г

Ингредиенты (12)

Вода (или бульон) 1,3 л
Томаты в собственном соку 200 г
Лук 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Карри 1,5 ч.л.
Масло топленое 50 г
Петрушка пучок
Соль по вкусу
Паприка по вкусу

1

1. В толстостенной кастрюле на топленом масле обжарить мелко нарезанные лук и чеснок до мягкости. Добавить размятые и очищенные от кожицы томаты и тушить еще 5 минут. Всыпать приправу карри, перец и перемешать.

2

2. Всыпать чечевицу, залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне с закрытой крышкой 15 минут, в конце варки посолить.

3

3. Снять суп с огня, добавить лимонный сок, йогурт и пюрировать блендером. Подавать, посыпав мелкорубленой петрушкой.

Готово

Калорийность блюда (1 порция): 306 Ккал, белки – 14,6 г, жиры – 14,6 г, углеводы – 27,9 г.

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом