25 минут

Hi-chef

Тартар из киноа с авокадо

170 ккал

Б 10 гЖ 10 гУ 12 г

к тексту
4.2

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

170

 Б
10 г
 Ж
10 г
 У
12 г

Ингредиенты (12)

Вода 2 ст.
Багет 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Горчица 1 ст.л.
Сок лимонный 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный (свежемолотый) по вкусу

1

1. Киноа промыть, засыпать в подсоленную кипящую воду и варить на медленном огне под крышкой 15 минут. Снять киноа с огня и остудить.

2

2. Приготовить заправку: смешать 4 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, бальзамический уксус, горчицу, соль и перец.

3

3. Из авокадо вынуть косточки, очистить от кожуры, 1 авокадо размять вилкой, а другой нарезать кубиками.

4

4. Чеснок натереть на мелкой терке, багет нарезать ломтиками.

5

5. Смешать киноа с авокадо, размятым вилкой, полить половиной заправки, перемешать, с помощью кулинарного кольца выложить на тарелки, сверху положить авокадо, нарезанное кубиками.

6

6. Багет обжарить на сухой сковороде, после сбрызнуть оливковым маслом и посыпать тертым чесноком, выложить багет на тарелки с тартаром. На эти же тарелки положить по пучку рукколы и полить оставшейся заправкой.

Готово

Калорийность блюда (1 порция): 550 Ккал, белки — 12,1 г, жиры — 29,7 г, углеводы — 55,8 г.

4.2

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

15 минут

4
Софья Чернышкова
Тартар

25 минут

4.5
Надежда Юрикова
Тартар из скумбрии

15 минут

1.5