Тартар из киноа с авокадо

Ингредиенты:

Киноа (bravolli)1 ст.
Вода2 ст.
Авокадо2 шт.
Руккола100 г
Багет1 шт.
Чеснок4 зубчика
Бальзамический уксус2 ст.л.
Горчица1 ст.л.
Масло оливковое5 ст.л.
Сок лимонный2 ст.л.
Сольпо вкусу
Перец черный (свежемолотый)по вкусу

Энергетическая ценность:

Б10 г.
Ж10 г.
У12 г.
Калории170 ккал/100г

Время приготовления: 25 мин.

1. Киноа промыть, засыпать в подсоленную кипящую воду и варить на медленном огне под крышкой 15 минут. Снять киноа с огня и остудить.

2. Приготовить заправку: смешать 4 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, бальзамический уксус, горчицу, соль и перец.

3. Из авокадо вынуть косточки, очистить от кожуры, 1 авокадо размять вилкой, а другой нарезать кубиками.

4. Чеснок натереть на мелкой терке, багет нарезать ломтиками.

5. Смешать киноа с авокадо, размятым вилкой, полить половиной заправки, перемешать, с помощью кулинарного кольца выложить на тарелки, сверху положить авокадо, нарезанное кубиками.

6. Багет обжарить на сухой сковороде, после сбрызнуть оливковым маслом и посыпать тертым чесноком, выложить багет на тарелки с тартаром. На эти же тарелки положить по пучку рукколы и полить оставшейся заправкой.

Калорийность блюда (1 порция): 550 Ккал, белки — 12,1 г, жиры — 29,7 г, углеводы — 55,8 г.