Ингредиенты:
Киноа (bravolli) | 1 ст. |
Вода | 2 ст. |
Авокадо | 2 шт. |
Руккола | 100 г |
Багет | 1 шт. |
Чеснок | 4 зубчика |
Бальзамический уксус | 2 ст.л. |
Горчица | 1 ст.л. |
Масло оливковое | 5 ст.л. |
Сок лимонный | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный (свежемолотый) | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 10 г. |
Ж | 10 г. |
У | 12 г. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время приготовления: 25 мин.
1. Киноа промыть, засыпать в подсоленную кипящую воду и варить на медленном огне под крышкой 15 минут. Снять киноа с огня и остудить.
2. Приготовить заправку: смешать 4 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, бальзамический уксус, горчицу, соль и перец.
3. Из авокадо вынуть косточки, очистить от кожуры, 1 авокадо размять вилкой, а другой нарезать кубиками.
4. Чеснок натереть на мелкой терке, багет нарезать ломтиками.
5. Смешать киноа с авокадо, размятым вилкой, полить половиной заправки, перемешать, с помощью кулинарного кольца выложить на тарелки, сверху положить авокадо, нарезанное кубиками.
6. Багет обжарить на сухой сковороде, после сбрызнуть оливковым маслом и посыпать тертым чесноком, выложить багет на тарелки с тартаром. На эти же тарелки положить по пучку рукколы и полить оставшейся заправкой.
Калорийность блюда (1 порция): 550 Ккал, белки — 12,1 г, жиры — 29,7 г, углеводы — 55,8 г.