Команды навигатора
25 минут

Hi-chef

Тартар из киноа с авокадо

к тексту
2
Приготовление25 минут

Ингредиенты (12)

Киноа (Bravolli)1 ст.
Вода2 ст.
Авокадо2 шт.
Руккола100 г
Багет1 шт.
Чеснок4 зубчика
Бальзамический уксус2 ст.л.
Горчица1 ст.л.
Масло оливковое5 ст.л.
Сок лимонный2 ст.л.
Сольпо вкусу
Перец черный (свежемолотый)по вкусу

1

1. Киноа промыть, засыпать в подсоленную кипящую воду и варить на медленном огне под крышкой 15 минут. Снять киноа с огня и остудить.

2

2. Приготовить заправку: смешать 4 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, бальзамический уксус, горчицу, соль и перец.

3

3. Из авокадо вынуть косточки, очистить от кожуры, 1 авокадо размять вилкой, а другой нарезать кубиками.

4

4. Чеснок натереть на мелкой терке, багет нарезать ломтиками.

5

5. Смешать киноа с авокадо, размятым вилкой, полить половиной заправки, перемешать, с помощью кулинарного кольца выложить на тарелки, сверху положить авокадо, нарезанное кубиками.

6

6. Багет обжарить на сухой сковороде, после сбрызнуть оливковым маслом и посыпать тертым чесноком, выложить багет на тарелки с тартаром. На эти же тарелки положить по пучку рукколы и полить оставшейся заправкой.

Готово

Калорийность блюда (1 порция): 550 Ккал, белки — 12,1 г, жиры — 29,7 г, углеводы — 55,8 г.

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом