Команды навигатора
30 минут

Hi-chef

Фасоль по–бретонски

к тексту
31
Подготовка 1 час 20 минут
Приготовление 30 минут

Ингредиенты (14)

Вода 3,5 ст.
Грудинка (копченая) 200 г
Колбаса (краковская) 200 г
Лук 1 шт.
Томаты в собственном соку 200 г
Перец душистый 2 горошины
Майоран щепотка
Сахар 1 ч.л.
Петрушка пучок
Масло растительное 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу

1

1. С предварительно замоченной на ночь фасоли слить воду, промыть, залить свежей водой, довести до кипения, положить лавровые листики, душистый перец и готовить на медленном огне с закрытой крышкой 1 час 20 минут.

2

2. Тем временем в глубокой сковороде разогреть масло и обжарить в нем до мягкости нарезанный кубиками лук.

3

3. Добавить к луку грудинку, нарезанную кубиками, и колбасу, нарезанную кружочками, готовить 10 минут на среднем огне, помешивая.

4

4. Добавить в сковороду фасоль, размятые вилкой томаты, посолить и готовить еще 15 минут, при необходимости добавить небольшое количество воды.

5

5. После фасоль поперчить, всыпать майоран, сахар, перемешать, готовить еще 1 минуту, снять с огня и дать постоять под крышкой 10 минут. Подавать, посыпав нарезанной петрушкой.

Готово

Калорийность блюда (1 порция): 675 Ккал, белки – 21,4 г, жиры – 48,2 г, углеводы – 38,9 г.

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

Андрей Молчанов

нормальный рецепт-близко к оригиналу

22 March 2017 в 21:39