Фасоль по–бретонски

Ингредиенты:

Фасоль (бейби лима bravolli)1,5 ст.
Вода3,5 ст.
Грудинка (копченая)200 г
Колбаса (краковская)200 г
Лук1 шт.
Томаты в собственном соку200 г
Лавровый лист2 шт.
Перец душистый2 горошины
Майоранщепотка
Сахар1 ч.л.
Петрушкапучок
Масло растительное2 ст.л.
Сольпо вкусу
Перец черный (молотый)по вкусу

Энергетическая ценность:

Б21 г.
Ж2 г.
У49 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

1. С предварительно замоченной на ночь фасоли слить воду, промыть, залить свежей водой, довести до кипения, положить лавровые листики, душистый перец и готовить на медленном огне с закрытой крышкой 1 час 20 минут.

2. Тем временем в глубокой сковороде разогреть масло и обжарить в нем до мягкости нарезанный кубиками лук.

3. Добавить к луку грудинку, нарезанную кубиками, и колбасу, нарезанную кружочками, готовить 10 минут на среднем огне, помешивая.

4. Добавить в сковороду фасоль, размятые вилкой томаты, посолить и готовить еще 15 минут, при необходимости добавить небольшое количество воды.

5. После фасоль поперчить, всыпать майоран, сахар, перемешать, готовить еще 1 минуту, снять с огня и дать постоять под крышкой 10 минут. Подавать, посыпав нарезанной петрушкой.

Калорийность блюда (1 порция): 675 Ккал, белки – 21,4 г, жиры – 48,2 г, углеводы – 38,9 г.