Зеленая гречка со свининой и грибами

Ингредиенты:

Зеленая гречка1,5 ст.
Свинина (корейка)300 г
Вода3 ст.
Шампиньоны (свежие)300 г
Лук зеленыйпучок
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Масло сливочное50 г
Масло растительное1 ст.л.
Специи (паприка и сушеный розмарин)по щепотке
Сольпо вкусу
Паприка (молотый)по вкусу

Энергетическая ценность:

Б12 г.
Ж2 г.
У67 г.
Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить ингредиенты.

В кипящую подсоленную воду засыпать гречу варить на медленном огне с закрытой крышкой 15 минут.

На сковороде растопить сливочное масло, влить растительное масло, добавить лук нарезанный кубиками, морковь нарезанную соломкой и готовить их до мягкости.

Добавить свинину, нарезанную небольшими кусочками и обжаривать ее на среднем огне помешивая до румяного цвета.

После положить грибы, нарезанные на половинки, паприку, розмарин, соль, перец и готовить еще 10 минут.

Всыпать готовую гречу, перемешать, закрыть крышкой и готовить на медленном огне еще 5 минут.

Подавать, посыпав мелкорубленым зеленым луком. Калорийность блюда (1 порция): 588 Ккал, белки – 24,9 г, жиры – 35,5 г, углеводы – 40,1 г.