Ингредиенты:
Рис (красный bravolli) | 1,5 ст. |
Крылышки куриные | 400 г |
Вода | 3 ст. |
Огурец | 1 шт. |
Рыбный соус | 2 ст.л. |
Соевый соус | 2 ст.л. |
Имбирь (корень) | 30 г |
Чеснок | 3 зубчика |
Лук | 1 шт. |
Чили | 1 шт. |
Лайм (сок) | 1 шт. |
Томатная паста | 1 ст.л. |
Кинза | пучок |
Кунжут | щепотка семечек |
Масло растительное | 4 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 14 г. |
Ж | 20 г. |
У | 10 г. |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Подготовить ингредиенты.
У крылышек обрезать кончики и разрезать крылышки на половинки, добавить к ним мелко нарезанные перец чили и имбирь, рыбный соус, сок лайма и отставить в прохладном месте на 1 час.
В кипящую воду засыпать рис, варить на медленном огне с закрытой крышкой 40 минут, в конце варки посолить.
Противень застелить пергаментом или фольгой, смазать маслом, на него выложить курицу и отправить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 30 минут.
Приготовить соус: на сковороде разогреть небольшое количество масла и обжарить в нем размятый чеснок после его удалить, добавить мелко нарезанный лук и обжаривать его до мягкости, после влить соевый соус, добавить томатную пасту, сахар и небольшое количество воды, помешивая довести до кипения. Положить в соус курицу, добавить мелко нарезанную кинзу, довести до кипения и снять с огня.
Подавать курицу с красным рисом, нарезанным огурцом, полив соусом и посыпав кунжутными семечками. Калорийность блюда (1 порция): 569 Ккал, белки – 26,3 г, жиры – 28,8 г , углеводы – 51,8 г.