40 минут

Hi-chef

Куриные крылышки с красным рисом

180 ккал

Б 14 гЖ 20 гУ 10 г

к тексту
3.2

Подготовка 

1 час

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

180

 Б
14 г
 Ж
20 г
 У
10 г

Ингредиенты (16)

Крылышки куриные 400 г
Вода 3 ст.
Огурец 1 шт.
Рыбный соус 2 ст.л.
Чеснок 3 зубчика
Лук 1 шт.
Чили 1 шт.
Томатная паста 1 ст.л.
Кинза пучок
Кунжут щепотка семечек
Масло растительное 4 ст.л.
Соль по вкусу

1

Подготовить ингредиенты.

2

У крылышек обрезать кончики и разрезать крылышки на половинки, добавить к ним мелко нарезанные перец чили и имбирь, рыбный соус, сок лайма и отставить в прохладном месте на 1 час.

3

В кипящую воду засыпать рис, варить на медленном огне с закрытой крышкой 40 минут, в конце варки посолить.

4

Противень застелить пергаментом или фольгой, смазать маслом, на него выложить курицу и отправить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 30 минут.

5

Приготовить соус: на сковороде разогреть небольшое количество масла и обжарить в нем размятый чеснок после его удалить, добавить мелко нарезанный лук и обжаривать его до мягкости, после влить соевый соус, добавить томатную пасту, сахар и небольшое количество воды, помешивая довести до кипения. Положить в соус курицу, добавить мелко нарезанную кинзу, довести до кипения и снять с огня.

Готово

Подавать курицу с красным рисом, нарезанным огурцом, полив соусом и посыпав кунжутными семечками.

Калорийность блюда (1 порция): 569 Ккал, белки – 26,3 г, жиры – 28,8 г , углеводы – 51,8 г.

3.2

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом