20 минут

Hi-chef

Кускус с тигровыми креветками

110 ккал

Б 12 гЖ 2 гУ 75 г

к тексту
4.2

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

110

 Б
12 г
 Ж
2 г
 У
75 г

Ингредиенты (11)

Кускус 1,5 ст.
Вода 2, 5 ст.
Тигровые креветки (варено-мороженные) 300 г
Фета 200 г
Мята пучок
Лук шалот 2 шт.
Зеленый горошек (замороженный) 100 г
Соль по вкусу
Чили (молотый) по вкусу

1

Подготовить ингредиенты.

2

Кускус посолить, залить горячей водой и дать постоять под крышкой 5 минут, после взрыхлить кускус вилкой.

3

На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем до мягкости мелко нарезанный лук. Добавить креветки, зеленый горошек, поперчить и быстро обжарить их на сильном огне. Добавить к кускусу креветки, зеленый горошек, лук, сыр фета, нарезанный кубиками, и перемешать. Йогурт смешать с мелко нарезанной мятой. 

Готово

Подавать с йогуртом.

Калорийность блюда (1 порция): 616 Ккал, белки – 34 г, жиры – 27,6 г, углеводы – 57,2 г.

4.2

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом