Кускус с тигровыми креветками

Ингредиенты:

Кускус1,5 ст.
Вода2, 5 ст.
Тигровые креветки (варено-мороженные)300 г
Фета200 г
Мятапучок
Лук шалот2 шт.
Йогурт (натуральный)200 г
Зеленый горошек (замороженный)100 г
Масло оливковое50 г
Сольпо вкусу
Чили (молотый)по вкусу

Энергетическая ценность:

Б12 г.
Ж2 г.
У75 г.
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Подготовить ингредиенты.

Кускус посолить, залить горячей водой и дать постоять под крышкой 5 минут, после взрыхлить кускус вилкой.

На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем до мягкости мелко нарезанный лук. Добавить креветки, зеленый горошек, поперчить и быстро обжарить их на сильном огне. Добавить к кускусу креветки, зеленый горошек, лук, сыр фета, нарезанный кубиками, и перемешать. Йогурт смешать с мелко нарезанной мятой.

Подавать с йогуртом. Калорийность блюда (1 порция): 616 Ккал, белки – 34 г, жиры – 27,6 г, углеводы – 57,2 г.