40 минут

Hi-chef

Террин из чечевицы с грибами

130 ккал

Б 17 гЖ 9 гУ 1 г

к тексту
4

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

130

 Б
17 г
 Ж
9 г
 У
1 г

Ингредиенты (12)

Вода 4 ст.
Лук 1 шт.
Лук зеленый 1 пучок
Специи (орегано и паприка) по щепотке
Соль по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу

1

Подготовить ингредиенты.

2

Чечевицу засыпать в кипящую воду, варить на медленном огне с закрытой крышкой 15 минут, в конце варки посолить. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем до мягкости очищенные и нарезанные небольшими кубиками лук и морковь.

3

Добавить грибы, нарезанные пластинками, и готовить еще 7 минут на среднем огне, помешивая.

4

К чечевице добавить обжаренные грибы с луком и морковью, яйца, мелко нарезанный лук, орегано, паприку, перец и перемешать.

5

Выложить смесь в смазанную оливковым маслом прямоугольную форму и отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 35 — 40 минут. Достать из духовки, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут, после остудить.

Готово

Подавать охлажденным.

Калорийность блюда (1 порция): 495 Ккал, белки — 28,6 г, жиры — 20,6 г, углеводы — 48,4 г.

4

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом