Фасоль Прето с копчеными колбасками

Ингредиенты:

Фасоль (черная прето bravolli)1, 5 ст.
Вода3,5 ст.
Колбаса (копченая)300 г
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок4 зубчика
Чили1 шт.
Масло оливковое2 ст.л.
Петрушкапучок
Сольпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б21 г.
Ж2 г.
У50 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 120 мин.

Время приготовления: 90 мин.

Подготовить ингредиенты.

С предварительно замоченной на ночь фасоли слить воду, промыть, засыпать в кипящую воду, варить на медленном огне до готовности примерно 1,5 часа, в конце варки посолить.

На сковороде разогреть масло, быстро обжарить в нем размятый чеснок, после чеснок удалить.

Добавить колбаски нарезанные колечками и обжарить их с двух сторон до румяного цвета, после колбаски отложить.

В эту же сковороду добавить лук, морковь и перец чили нарезанные кубиками и обжаривать их до мягкости.

После добавить к овощам фасоль, колбаски перемешать и прогреть в течение 2 минут.

Подавать, посыпав мелкорубленой петрушкой. Калорийность блюда (1 порция): 626 Ккал, белки – 32,3 г, жиры – 39,1 г, углеводы – 36,2 г.