Овощной салат с киноа и горчицей

Ингредиенты:

Киноа (bravolli)0,5 ст.
Вода1 ст.
Салат айсберг100 г
Перец сладкий1 шт.
Лук красный1 шт.
Винный уксус100 г
Сольпо вкусу
Лимон (сок)0,5 шт.
Масло оливковое3 ст.л.
Горчица (дижонская)1 ч.л.
Перец черный (молотый)щепотка

Энергетическая ценность:

Б2 г.
Ж8 г.
У8 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить ингредиенты.

Киноа промыть, засыпать в кипящую подсоленную воду и варить на медленном огне с закрытой крышкой 15 минут.

Крупно нарвать салат айсберг, перец нарезать кубиками, лук полукольцами.

Лук залить винным уксусом и оставить в прохладном месте на 30 минут, после уксус слить.

Приготовить заправку: смешать лимонный сок, масло, горчицу, посолить и поперчить.

Добавить к киноа, салат, перец, лук, полить заправкой, перемешать и подавать.

Приятного аппетита! Калорийность блюда (1 порция): 228 Ккал, белки – 4,5 г, жиры – 13,2 г, углеводы – 23,2 г.