1 час 30 минут

Hi-chef

Плов с машем

130 ккал

Б 6 гЖ 2 гУ 38 г

к тексту
3.3

Подготовка 

3 часа

Приготовление 

1 час 30 минут

ккал/100г

130

 Б
6 г
 Ж
2 г
 У
38 г

Ингредиенты (9)

Маш (Bravolli) 0, 5 ст.
Масло растительное 5 ст.л.
Лук 1 шт.
Специи (зира и паприка) по щепотке
Соль по вкусу

1

Подготовить ингредиенты.

2

Маш замочить на 3 часа, мясо нарезать небольшими кусочками, морковь кубиками, лук полукольцами.

3

Разогреть казан с маслом, спассеровать лук, добавить мясо и обжаривать его на сильном огне 5 минут помешивая.

4

Положить морковь и готовить еще 5 минут, влить воду так чтобы она слегка покрыла содержимое казана, всыпать специи, посолить, закрыть крышку и тушить на медленном огне 30 минут.

5

Смешать маш с рисом, равномерно выложить на зирвак, залить воду так, чтобы она на 1 см. покрыла содержимое, на сильном огне довести до кипения, сбавить огонь и готовить с открытой крышкой, не перемешивая, до почти полного впитывания воды.

6

После шумовкой аккуратно собрать рис с машем горкой, закрыть крышкой и готовить на самом маленьком огне 15 - 20 минут. Затем плов перемешать и подавать.

Готово

Приятного аппетита!

Калорийность блюда (1 порция): 540 Ккал, белки – 19,2 г, жиры – 26,4 г, углеводы – 55,8 г.

 

3.3

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом