Плов с машем

Ингредиенты:

Рис (басмати экстрадлинный)1,5 ст.
Маш0, 5 ст.
Говядина300 г
Масло растительное5 ст.л.
Морковь3 шт.
Лук1 шт.
Специи (зира и паприка)по щепотке
Сольпо вкусу
Паприка (молотый)по вкусу

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж2 г.
У38 г.
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 180 мин.

Время приготовления: 90 мин.

Подготовить ингредиенты.

Маш замочить на 3 часа, мясо нарезать небольшими кусочками, морковь кубиками, лук полукольцами.

Разогреть казан с маслом, спассеровать лук, добавить мясо и обжаривать его на сильном огне 5 минут помешивая.

Положить морковь и готовить еще 5 минут, влить воду так чтобы она слегка покрыла содержимое казана, всыпать специи, посолить, закрыть крышку и тушить на медленном огне 30 минут.

Смешать маш с рисом, равномерно выложить на зирвак, залить воду так, чтобы она на 1 см. покрыла содержимое, на сильном огне довести до кипения, сбавить огонь и готовить с открытой крышкой, не перемешивая, до почти полного впитывания воды.

После шумовкой аккуратно собрать рис с машем горкой, закрыть крышкой и готовить на самом маленьком огне 15 - 20 минут. Затем плов перемешать и подавать.

Приятного аппетита! Калорийность блюда (1 порция): 540 Ккал, белки – 19,2 г, жиры – 26,4 г, углеводы – 55,8 г.