15 минут

~~~Алёна Николаева~~~

Слоеные пироги с мясом

290 ккал

Б 19 гЖ 19 гУ 35 г

к тексту
4.38

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

15 минут

ккал/100г

290

 Б
19 г
 Ж
19 г
 У
35 г

Ингредиенты (8)

Фарш свиной 500 г
Тесто слоеное (дрожжевое) 500 г
Лук 1 шт.
Перец болгарский (сушеные лепестки) 1 ч.л.
Перец черный (молотый) по вкусу
Соль по вкусу

1

Мало кто откажется от домашней выпечки, а из слоеного теста, с мясом и картофелем, думаю, никто. Пироги получаются очень вкусные: хрустящее слоеное тесто отлично сочетается с сочной начинкой. Равнодушных точно не останется! А готовить пироги предлагаю в паймейкере.

2

Сваренный в мундире картофель очистить и нарезать кубиками.

3

Лук очистить и нарезать мелко, слегка обжарить, добавить фарш, лепестки болгарского перца, обжарить минут 5 и налить немного воды, тушить под крышкой до готовности. В конце немного посолить, добавить прованские травы и черный перец. Готовый фарш не должен быть сухим, но и слишком жидким тоже. В отдельной емкости смешать готовый фарш и нарезанный картофель, если потребуется можно посолить начинку.

4

Тесто разморозить при комнатной температуре. Затем немного раскатать и вырезать формочками (прилагаемыми к паймейкеру) круги в четном количестве.

5

Чашечки паймейкера слегка смазать маслом и выложить круги теста большего диаметра, выложить на тесто начинку.

6

Поверх начинки выложить круги теста меньшего размера.

7

Закрыть прибор и готовить 5-7 минут.

8

Готовые пироги выложить на решетку. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде!

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: ~Алёна~

4.3
3голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (8)

koryakina-1954

Я ставила 175 и по времени минут 15.Все зависит от духовки,у меня электр.

24 November 2014 в 19:27
matar97

А сколько градусов и времени ?

23 November 2014 в 17:45
koryakina-1954

Я пекла в духовке как обычные пирожки.Все получилось!

23 November 2014 в 12:04
matar97

Скажите пожалуйста, а если нет паймейкера, как в духовке запекать?

19 November 2014 в 21:33
holomonova

Очень красивые пирожки просто замечательные

19 November 2014 в 21:16
dzhon_morgan

можно грибным соусом пирожки полить... еще вкуснее будет. или грибной икрой.

15 November 2014 в 10:54
mvislo

нарядные пирожки)

14 November 2014 в 14:59
hub.rico

Ого! А так даже и нечего ! Будите в призах!

14 November 2014 в 10:01