40 минут

аурика аурика

Кюрдан-кебаб

140 ккал

к тексту
4.321

Подготовка 

40 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

140

Ингредиенты (12)

Фарш мясной 400 г
Лук 1 шт.
Черри 6-8 шт.
Петрушка 1/2 пучка
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Томатная паста (соус) 1 ст. л.
Паприка (соус) 1 щепотка
Тмин (соус) 1 щепотка
Масло растительное (для жарки) 2 ст. л.
Лук зеленый пару перьев

1

Хочу предложить очень интересное и вкусное блюдо с баклажанами и мясным фаршем. Повозиться, конечно, придется, но оно того стоит. Такую закуску вполне можно приготовить на праздничный стол, будет смотреться интересно.

2

Баклажаны нарезать на тонкие пластины. Приготовить соленый раствор и опустить в него пластины на 20 минут — так уйдет лишняя горчеь и при жарке баклажаны будут впитывать меньше масла.

3

Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

4

Пока остывают баклажаны, подготовить фарш. Лук и чеснок нарезать очень мелко.

5

Свежую петрушку и пару перьев зеленого лука тоже очень мелко нарезать.

6

В фарш (лучше говяжий) добавить лук и чеснок, соль, перец.

7

Добавить зелень и перемешать.

8

2 пласта обжаренного баклажана выложить на тарелку крест накрест.

9

Мокрыми руками сформировать фрикадельки и выложить на середину.

10

Края завернуть в узелок, сверху закрепить зубочисткой половинку черри.

11

Выложить все заготовки в форму.

12

Приготовить соус: смешать специи, соль, томатную пасту и кипяток (300 мл).

13

Залить заготовки и поставить в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 30—40 мин.

14

Рекомендую подавать с рисом.

Готово

Приятного аппетита!!!

Автор фото: Аурика

4.3
3голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (21)

imieronim

ммм... обязательно попробую приготовить) спасибо за рецепт :о)

5 March 2015 в 09:14
makedonskaya.1969

Я была в Кишиневе несколько раз.

23 November 2014 в 19:13
big94den

Оксан родилась и живу в Кишиневе.

22 November 2014 в 22:23
avdahina

Мммм... как вкусно и красиво!!!

22 November 2014 в 19:43
avdahina

Мммм..как вкусно и краисво!!!

22 November 2014 в 19:43
makedonskaya.1969

Да, вы с Молдавии? Я жила в Украине Одесская обл. а училась в Молдавии г.Кагул, 1 час езды до города где я жила. А вы Аурика в каком городе живете?

22 November 2014 в 17:08
ulyanovsk_ulyanovski

Я бы сделала соус с поджаркой - лук,морковь, томаты или томатная паста,специи. Томатную пасту нужно прожаривать, а то у людей с проблемным желудком может быть изжога.

21 November 2014 в 14:47
marisha-4128

Очень красиво и аппетитно выглядит обязательно попробую СПАСИБО!!!!!!!!!!

21 November 2014 в 14:28
vzv2000

Очень оригинальный и простой рецепт, обязательно приготовлю!

18 November 2014 в 13:51
big94den

да!!у нас в Молдове блюда из баклажан очень популярны)))

18 November 2014 в 11:19
makedonskaya.1969

А я обожаю баклажаны, моя бабушка молдаванка и она делала всякие блюда из баклажан.

17 November 2014 в 22:14
big94den

спасибо,Елена!!!

17 November 2014 в 16:16
big94den

Спасибо ,Мариш!!

17 November 2014 в 16:15
big94den

Ольга ,спасибо!!!Ваша правда )))

17 November 2014 в 16:15
elena.kasjayn

Прекрасная подача!

17 November 2014 в 11:23