Кюрдан-кебаб

Ингредиенты:

Баклажаны2-3 шт.
Фарш мясной400 г
Лук1 шт.
Черри6-8 шт.
Петрушка1/2 пучка
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Томатная паста (соус)1 ст. л.
Паприка (соус)1 щепотка
Тмин (соус)1 щепотка
Масло растительное (для жарки)2 ст. л.
Лук зеленыйпару перьев

Энергетическая ценность:

Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Хочу предложить очень интересное и вкусное блюдо с баклажанами и мясным фаршем. Повозиться, конечно, придется, но оно того стоит. Такую закуску вполне можно приготовить на праздничный стол, будет смотреться интересно.

Баклажаны нарезать на тонкие пластины. Приготовить соленый раствор и опустить в него пластины на 20 минут — так уйдет лишняя горечь и при жарке баклажаны будут впитывать меньше масла.

Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Пока остывают баклажаны, подготовить фарш. Лук и чеснок нарезать очень мелко.

Свежую петрушку и пару перьев зеленого лука тоже очень мелко нарезать.

В фарш (лучше говяжий) добавить лук и чеснок, соль, перец.

Добавить зелень и перемешать.

2 пласта обжаренного баклажана выложить на тарелку крест накрест.

Мокрыми руками сформировать фрикадельки и выложить на середину.

Края завернуть в узелок, сверху закрепить зубочисткой половинку черри.

Выложить все заготовки в форму.

Приготовить соус: смешать специи, соль, томатную пасту и кипяток (300 мл).

Залить заготовки и поставить в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 30—40 мин.

Рекомендую подавать с рисом.

Приятного аппетита!!!