30 минут

Закуска «Перепелиные ножки»

к тексту
4.224
Подготовка 40 минут
Приготовление 30 минут

Ингредиенты (10)

Кефир 200 мл
Соль 2 ч.л.
Мука 350-400 г
Сода 0,5 ч.л.
Фарш мясной 500 г
Лук-порей 2 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Перец черный (молотый) по вкусу
Сухари панировочные (для обвалки заготовок) 200 г

1

Приготовить тесто: в глубокую емкость налить кефир, посолить (примерно 0,5 ч.л.), постепенно (порционно) добавить муку, перемешивая лопаточкой после каждой порции. Перед последней порцией добавить соду, потом оставшуюся муку и хорошо перемешать.

2

Если в миске замешивать тяжело, выложить на стол и замесить неплотное тесто. Накрыть пленкой и дать отдохнуть мин. 20-30.

3

Пока тесто отдыхает, приготовить фарш. Мясо можно использовать любое, но предпочтительнее куриное или свиная вырезка. Мясо перекрутить на мясорубке с луком и чесноком, посолить, поперчить. Хорошо перемешать.

4

Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. Стаканом вырезать из теста кружочки.

5

На каждый кружок из теста положить соленую соломку так, чтобы она на пару сантиметров выходила за края теста. В середину выложить фарш (примерно 1 ч.л. с верхом).

6

Края теста защипнуть. Положить на рабочую поверхность заготовку швом к себе и ножом разрезать пополам (края защипывать не нужно).

7

Каждую ножку обмакнуть во взбитом яйце, затем обвалять в панировочных сухарях.

8

Обжаривать на предварительно прогретой сковороде в растительном масле (я жарила под крышкой) на слабом огне до золотистой корочки.

9

Подавать можно в таком виде, а можно со сливочно-лаймовым соусом: 130 г кефира, 70 г натурального йогурта, 100 г легкого майонеза (можно не добавлять, но тогда добавить в соус немного горчицы), несколько веточек кинзы, сок половины лайма, 1 з. чеснока, 0,5 ч.л. сушеной петрушки, 1/8 ч.л. измельченного тмина, соль, перец по вкусу. Все взбить в блендере.

Готово

Ножки по вкусу напоминают жареные пельмени. Из данного количества продуктов получается 2 такие порции ножек. Приятного аппетита!

Автор фото: Марина

4.2
4голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (24)

Kristina Dae

Марина, как Вы считаете, а в духовке их можно пожарить? Или вся фишка жарки в масле? что-то не могу представить...

21 March 2016 в 14:46
Анжелина Корсакова

Очень интересно и красиво, Спасибо

3 March 2015 в 10:45
Марина Ж.

)))))СПАСИБО!!!

21 November 2014 в 09:04
Марина Ж.

Любовь, спасибо огромное!

21 November 2014 в 09:04
Jalena

Класс!

19 November 2014 в 22:04
Любовь Холомонова

Очень интересно и очень красиво !!

19 November 2014 в 21:08
GIOVANNE ANTONELLE

оооо...я часто это делала когда дети плохо кушали.перепелиные ножки)))

19 November 2014 в 13:34
ELENA KASYAN

спасибо! хорошая идея)

18 November 2014 в 21:00
Марина Ж.

Юрий, спасибо за отзыв. Рада, что пришлись по душе эти окорочка quot)))).

18 November 2014 в 19:58
Марина Ж.

)))) СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!

18 November 2014 в 19:57
Марина Ж.

) Спасибо. На новогодний стол такую закуску можно поставить, вместо елки)))).

18 November 2014 в 19:57
Марина Ж.

) Благодарю.

18 November 2014 в 19:56
Юрий Дяченко

Сделал очень вкусно получилось, спасибо за рецепт

18 November 2014 в 10:59
Оксана Македонская

Мариша у вас всегда очень оригинальные рецепты, вы талант!!!

17 November 2014 в 22:10
ELENA KASYAN

Интересный рецепт! как-то пробовала,но никогда сама не готовила.теперь обязательно попробую)

17 November 2014 в 11:24
Добавить приложение Hi-chef на главный экран