40 минут

Марина

Пирожки с мясом в японском духе

230 ккал

к тексту
4.328

Подготовка 

2 часа 50 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

230

Ингредиенты (10)

Соль 0,5 ч.л. + 1,5 ч.л. для фарша
Сахар 2 ст.л.
Мука 3,5 ст.
Фарш мясной 500 г
Лук 2 головки
Перец черный (молотый) по вкусу

1

Сделать тесто для пирожков: дрожжи сухие перетереть с 0, 5 ч.л. соли, добавить 1 стакан молока, сахар, 150 г сливочного масла и примерно 3,5 стакана муки. Муку добавлять постепенно, тщательно вымешивая тесто. Оно не должно быть тяжелым, а эластичным и совсем не липнуть к рукам. Положить тесто в емкость с крышкой или целофановый пакет и отправить в холодильник на 4 часа. Такое тесто может храниться в холодильнике несколько дней, а изделия из него долго не черствеют.

2

Приготовить начинку для пирожков: мясо перекрутить на мясорубке с луком, добавить соль, черный молотый перец. Обжарить фарш на растительном масле, добавив стручковую фасоль.

3

Спустя 4 часа тесто обмять на столе. При необходимости добавить еще немного муки. Тесто поделить на одинаковые порции, каждую скатать в шар. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10 минут.

4

Каждый шар раскатать в лепешку.

5

В середину положить мясную начинку и защипнуть. Перевернуть швом вниз и слегка расплющить.

6

Активированный уголь (в таблетках - 6 шт., продается в аптеках) развести в чайной ложке воды, хорошо размешать. Окунуть вилку в растворе и нанести рисунок на пирожки.

7

Выпекать в заранее прогретой духовке при 180 градусах примерно 25 мин.

8

... до слегка золотистого цвета.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Марина

4.3
3голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (28)

galina.faxrus

А вы только мясо заметили, кузя он и есть кузя,

24 November 2014 в 21:16
Кузя

Эээээ...а где шедевр-то? Пирожки с мясом нынче шедевр? Ничего,что в этом конкурсе есть куда более интересные рецепты?

24 November 2014 в 14:07
Марина Ж.

Катюш, гранд мерси))).

23 November 2014 в 17:39
Ekaterina Avdahina

Пирожки-красавцы! Отличная идея с оформлением!!!

22 November 2014 в 19:39
Марина Ж.

Галина, так приятно, что мои камешки произвели впечатление))! Спасибо за оценку и отзыв.

21 November 2014 в 09:03
Марина Ж.

Татьяна, благодарю)!

21 November 2014 в 09:00
galina.faxrus

Шедевр достоин награды молодец

21 November 2014 в 05:07
тататьяна колесникова

Ольга,красавцы пирожки ну очень здорово!

20 November 2014 в 10:31
Марина Ж.

)))Ольга, спасибо большое!!!

19 November 2014 в 20:58
Марина Ж.

Просто размешала таблетки в оч малом количестве воды и все. Размешайте хорошо, крошка осядет на дно, а вилкой макайте в раствор. Даже если на пирожке останется крупинка , не страшно, после выпечки все будет красиво. У меня тоже крупинки попадались (на пошаговых видно).

19 November 2014 в 20:57
Марина Ж.

Наталья, можно и одну, конечно, но нужно еще умудриться несколько раз вилку обмакнуть в этой лужице . Лучше пусть останется раствор, но рисунок ляжет равномерно. Не экономьте))).

19 November 2014 в 20:53
Ольга Шведчикова

Классно! Обязательно возьму на заметку и удивлю близких таким оформлением!!!

19 November 2014 в 13:07
Маруся

подскажите как вы разводите уголь, у меня он получается в крошку и наврят ли так отпечатается

19 November 2014 в 10:15
Наталья Сысойкина

Марина, продукт натуральный, но 6 штук, пусть даже на все пирожки, я, конечно, слямзила идею у Вас, за что спасибо, буду если делать, постараюсь уложиться в 1 таблетку.

19 November 2014 в 09:42
Оксана Македонская

Я в восторге!!! Где вы черпаете идеи для ваших рецептов? И фото просто чудо.

17 November 2014 в 22:11
Добавить приложение Hi-chef на главный экран

Добавить Hi-chef на главный экран

нажмите и выберите на экран "Домой"