Утка с яблоками, апельсинами и тимьяном

Ингредиенты:

Утка (охлажденная)2 кг 100 г
Аджика50 г
Соль20 г
Перец черный (молотый)5 г
Чеснок30 г
Тимьян4 г
Яблоки (зеленые)650 г
Апельсин750 г
Масло сливочное
Лемонграсс
Карри (листья)

Энергетическая ценность:

Б7 г.
Ж18 г.
У7 г.
Калории240 ккал/100г

Время подготовки: 600 мин.

Время приготовления: 90 мин.

Подготовить ингредиенты. Лемонграсс можно заменить обычным лимоном, а листья карри лавровым листом.

Чеснок раздавить плоскостью ножа.

Нарезать зелень.

Подготовленную утку начинить зеленью.

Натереть смесью аджики, чеснока и специй. Закрыть пленкой и убрать в холодильник на 10-12 часов.

Яблоки помыть и зачистить от сердцевины, апельсины помыть и разрезать пополам.

Выложить утку на противень, рядом выложить фрукты.

Запекать в жарочном шкафу при температуре 140 градусов 1,5 часа.

Периодически поливать утку выделившимся соком.

Добавить в противень немного горячей воды, чтобы растворить «прижарки» - самое вкусное, что есть в утке.

Выдавить сок из апельсинов, яблоки размять.

Собрать все из противня и протереть через сито.

Добавить сливочное масло и пробить блендером до шелковистости. Добавить по вкусу соль и перец. Подавать соус отдельно в соуснике.

Утка с яблоками, апельсинами и тимьяном готова!

Приятного аппетита!