1 час 30 минут

Ресторан "Урюк-кафе"

Утка с яблоками, апельсинами и тимьяном

240 ккал

Б 7 гЖ 18 гУ 7 г

к тексту
4.859

Подготовка 

10 часов

Приготовление 

1 час 30 минут

ккал/100г

240

 Б
7 г
 Ж
18 г
 У
7 г

Ингредиенты (11)

Соль 20 г
Перец черный (молотый) 5 г
Лемонграсс 

1

Подготовить ингредиенты. Лемонграсс можно заменить обычным лимоном, а листья карри лавровым листом.

2

Чеснок раздавить плоскостью ножа.

3

Нарезать зелень.

4

Подготовленную утку начинить зеленью.

5

Натереть смесью аджики, чеснока и специй. Закрыть пленкой и убрать в холодильник на 10-12 часов.

6

Яблоки помыть и зачистить от сердцевины, апельсины помыть и разрезать пополам.

7

Выложить утку на противень, рядом выложить фрукты.

8

Запекать в жарочном шкафу при температуре 140 градусов 1,5 часа.

9

Периодически поливать утку выделившимся соком.

10

Добавить в противень немного горячей воды, чтобы растворить «прижарки» - самое вкусное, что есть в утке.

11

Выдавить сок из апельсинов, яблоки размять.

12

Собрать все из противня и протереть через сито.

13

Добавить сливочное масло и пробить блендером до шелковистости. Добавить по вкусу соль и перец. Подавать соус отдельно в соуснике.

14

Утка с яблоками, апельсинами и тимьяном готова!

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

4.8
25голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (59)

xx_xx_xx_77

Зачем на конкурс то, что многие и так знают??!!

20 December 2015 в 16:33
avdynina_petr49

А попку не вырезали и не осмаливали!!!!!!!!!!!!

25 January 2015 в 10:31
olka.f

Делала на этот Новый год, только без сливочного масла. Все домашние были в восторге. Пальчики оближешь, очень сочно и мягко, особенно утино-яблочно-апельсиновый соус. На День Рождения повторю! Рекомендую!

12 January 2015 в 13:45
chabanov.1968

медом корочку зажаристую помазать.

2 January 2015 в 23:31
alina-lu

чеснок, конечно, пахнет при запекании, но вкус блюда от него только выигрывает. Но чеснока должно быть в меру)

31 December 2014 в 21:53
georgiikres

При такой готовке как в рецепте утка получается вкусной НО СУХОЙ поверьте спецу по приготовлению уток, высший пилотаж это когда она сочная и румяная как на фото.

30 December 2014 в 21:58
frame_14

Интересно, чеснок сильно испортит вкус? Он при запекании так воняет, аж в подъезде чувствуется.

29 December 2014 в 21:36
juravlic1812

Спасибо вам за совет)

29 December 2014 в 15:15
maskvabadskiy

Яблоки на снегу!К Катеньке я бегу!Три пузыря с собой!На трехдневный запой!И огурец в кармане!Подарок катиной маме!

29 December 2014 в 10:12
l.maklashova

Надо просто готовиться заранее! Купить летом утенка за 60 р. и выкормить на балконе. Дёшево и сердито! Можно и заработать на продаже помета.

29 December 2014 в 09:31
максимус

кстати утку в магазинах не найти-да и стоит тушка утки под касарь...так что обойдёмся курицей и аливьем.!!!

29 December 2014 в 09:07
максимус

яблоки кубиками вместе с лимоном закладываются внутрь утки ...а под кожу утки вколоть шприцём соевый соус смешаный со свежим фрешем из апельсина...

29 December 2014 в 09:07
musin.alik

ужас не рецепт

28 December 2014 в 21:37
ibragimovich-a

Ну уж не знаю...Хорошую утку можно извратить Всем,кроме её Утиного Вкуса ...Кстати,известного Российского баснописца Крылова умершего от Обжорства,подвела после 2 х Гусей и барашка-заманчиво приготовленная Утка...

28 December 2014 в 17:52
babsi9

Меня это тоже удивило, всегда делаю грудкой вверх.

28 December 2014 в 15:14