1 час 30 минут

Ресторан "Урюк-кафе"

Баранина с овощами

100 ккал

Б 15 гЖ 16 гУ 1 г

к тексту
5

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

1 час 30 минут

ккал/100г

100

 Б
15 г
 Ж
16 г
 У
1 г

Ингредиенты (12)

Лук 600 г
Перец болгарский 400 г
Томатный соус 150 г
Специи (зира) 5 г
Соль 15 г
Зелень (кинза и укроп) по вкусу

1

Димлама — одно из самых популярных блюд узбекской кухни. Сочетание мяса с большим количеством овощей и зелени делает блюдо не только вкусным, но и празднично нарядным. Особенность димламы в том, что все овощи нарезаются очень крупно, укладываются слоями и долго томятся вместе с мясом. 

Подготовить ингредиенты.

2

Корейку разрезать на порционные кусочки с косточкой.

3

Баклажаны зачистить от плодоножки, нарезать кольцами толщиной 1—1,3 см и пополам; картофель среднего размера разрезать пополам; помидоры — кольцами толщиной 0,5—0,7 см и пополам; лук репчатый — крупными полукольцами толщиной 0,5 см и разрезать на 4 части; капусту молодую порубить крупными кусками шириной 1,5 см, чеснок — тонкими кольцами, перец болгарский нарезать крупными кусками.

4

В казан выложить курдюк, нарезанный пластинками.

5

Влить немного растительного масла и выложить корейку, в центр – мякоть от корейки.

6

Посолить.

7

Сверху разложить лук.

8

Добавить томатный соус. При желании можно добавить аджику — будет вкуснее, и перчить не придется.

9

Выложить помидоры.

10

Выложить в казан чеснок, соль, перец черный, картофель и морковь. Посолить, добавить зиру.

11

Выложить сладкий перец и баклажаны.

12

Закрыть все капустой.

13

Посыпать зеленью.

14

Влить воду (или соединенный с томатным соусом костный бульон). Воды нужно немного, меньше стакана, примерно до середины овощей, чтобы они тушились, а не варились. Плотно накрыть казан крышкой и тушить до готовности на медленном огне.

15

Готовое мясо и овощи выложить на блюдо, полить бульоном и посыпать зеленью кинзы и укропа.

16

Готово!

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом