Баранина с овощами

Ингредиенты:

Баранина (корейка + курдюк)850 г + 100 г
Лук600 г
Помидоры350 г
Картофель900 г
Перец болгарский400 г
Чеснок40 г
Баклажаны350 г
Капуста белокочанная750 г
Томатный соус150 г
Специи (зира)5 г
Соль15 г
Зелень (кинза и укроп)по вкусу

Энергетическая ценность:

Б15 г.
Ж16 г.
У1 г.
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 90 мин.

Димлама — одно из самых популярных блюд узбекской кухни. Сочетание мяса с большим количеством овощей и зелени делает блюдо не только вкусным, но и празднично нарядным. Особенность димламы в том, что все овощи нарезаются очень крупно, укладываются слоями и долго томятся вместе с мясом.  Подготовить ингредиенты.

Корейку разрезать на порционные кусочки с косточкой.

Баклажаны зачистить от плодоножки, нарезать кольцами толщиной 1—1,3 см и пополам; картофель среднего размера разрезать пополам; помидоры — кольцами толщиной 0,5—0,7 см и пополам; лук репчатый — крупными полукольцами толщиной 0,5 см и разрезать на 4 части; капусту молодую порубить крупными кусками шириной 1,5 см, чеснок — тонкими кольцами, перец болгарский нарезать крупными кусками.

В казан выложить курдюк, нарезанный пластинками.

Влить немного растительного масла и выложить корейку, в центр – мякоть от корейки.

Посолить.

Сверху разложить лук.

Добавить томатный соус. При желании можно добавить аджику — будет вкуснее, и перчить не придется.

Выложить помидоры.

Выложить в казан чеснок, соль, перец черный, картофель и морковь. Посолить, добавить зиру.

Выложить сладкий перец и баклажаны.

Закрыть все капустой.

Посыпать зеленью.

Влить воду (или соединенный с томатным соусом костный бульон). Воды нужно немного, меньше стакана, примерно до середины овощей, чтобы они тушились, а не варились. Плотно накрыть казан крышкой и тушить до готовности на медленном огне.

Готовое мясо и овощи выложить на блюдо, полить бульоном и посыпать зеленью кинзы и укропа.

Готово!

Приятного аппетита!