Команды навигатора
15 минут

Надежда

Гренки с фаршем по-татарски

к тексту
413
Гренки с фаршем по-татарски
Подготовка30 минут
Приготовление15 минут

Ингредиенты (10)

Фарш мясной300 г
Килька (соленая)2-3 шт.
Огурец маринованный1 шт.
Яйца куриные1 шт.
Сметана1 ст.л.
Лук шалот1 шт.
Хлеб2 ломтика
Масло сливочное1 ст.л.
Петрушка1 веточка
Перец черныйпо вкусу
Гренки с фаршем по-татарски

1

Для мясных гренок по-татарски нужен мясной фарш, несколько соленых килек, маринованный огурчик, лук, яйцо, а также несколько кусочков любимого хлеба (бородинский, багет и т.д.). 

Гренки с фаршем по-татарски

2

Огурец нарезать мелким кубиком, кильку почистить и нарезать еще мельче.

Гренки с фаршем по-татарски

3

На сковороде обжарить луковицу, добавить фарш и готовить, пока не выпарится жидкость. Добавить к фаршу огурец и кильку, положить ложку сметаны для сочности.

Гренки с фаршем по-татарски

4

Прогреть все вместе на сковороде. Немного остудить. Добавить размешанное яйцо, перемешать. Отдельно подсушить на горячей сковороде гренки (внутри хлеб должен остаться мягким, а сверху должна появиться корочка). Разогреть духовку до 180 градусов.

Гренки с фаршем по-татарски

5

На гренки толстым слоем выложить обжаренный фарш с килькой и луком. Переложить на противень и отправить в духовку на 10-15 минут.

Гренки с фаршем по-татарски

6

Гренки с фаршем и килькой по-татарски готовы!

Гренки с фаршем по-татарски

7

Украсить петрушкой, подавать с овощами.

Гренки с фаршем по-татарски

Готово

Гренки очень хороши в теплом виде! Не говорите, что это невкусно, не попробовав!

Гренки с фаршем по-татарски
4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (13)

Елена

Меня очень насторожил набор ингредиентов в данном фарше - даже пробовать не буду.

pailot 13M

))) Всё ждал, кто что скажет. А если без кильки? )))

Елена

Похоже, что сами его придумали))))))))))

pailot 13M

Польщён, но, поверьте, это не я ))) У меня не настолько...буйная...фантазия )))

ksushka

Никогда у татар не было таких начинок,а тем более гренок. Кильки смешивать с мясным фаршем?...

Ольга

Считаю, что кильки здесь выступают как усилитель вкуса блюда ( как и анчоусы).

Юна

Почему вы так нетерпимы к сочетаниям,к которым не привыкли или которых не знаете? Не попробовав воспринимать всё в штыки? Вам бы только котлеты да фрикадельки. Да и название может не иметь никакой привязки к географии...

Имран Премиум

Дура старая, татары великий народ, это дрянь тока и ешь, свинья.

Имран Премиум

дуреха старая, что про татар плохо пишешь, сама то от куда вылезла?

Ольга Шведчикова

У меня родственники в окрошку селедку добавляют. Очень вкусно получается!

Елена Нестерова

Рецепт очень странный, даже пробовать не хочется.

galina.faxrus

дикий рецепт татары такое не ели есть небудут

Екатерина Зелинская

Не судите,да не судимы будете.

Наталья Шевкун

Надо обязательно попробовать! Килька- это наши анчоусы, и почему все решили что это должна быть гадость несусветная!!! Я делала в свое время слоеный пирог с капустой и копченой скумбрией- вкуснота!!!!! Не бойтесь экспериментов!!!!! Автору удачи!!!!!

Светлана

Я не думаю что это не вкусно, верю что вкусно. Но при чем тут по-татарски-то?! Нет в татарской кухне таких рецептов и никогда не было!