Команды навигатора
15 минут

Гренки с фаршем по-татарски

к тексту
416
Подготовка 30 минут
Приготовление 15 минут

Ингредиенты (10)

Фарш мясной 300 г
Килька (соленая) 2-3 шт.
Огурец маринованный 1 шт.
Сметана 1 ст.л.
Лук шалот 1 шт.
Хлеб 2 ломтика
Петрушка 1 веточка
Перец черный по вкусу

1

Для мясных гренок по-татарски нужен мясной фарш, несколько соленых килек, маринованный огурчик, лук, яйцо, а также несколько кусочков любимого хлеба (бородинский, багет и т.д.). 

2

Огурец нарезать мелким кубиком, кильку почистить и нарезать еще мельче.

3

На сковороде обжарить луковицу, добавить фарш и готовить, пока не выпарится жидкость. Добавить к фаршу огурец и кильку, положить ложку сметаны для сочности.

4

Прогреть все вместе на сковороде. Немного остудить. Добавить размешанное яйцо, перемешать. Отдельно подсушить на горячей сковороде гренки (внутри хлеб должен остаться мягким, а сверху должна появиться корочка). Разогреть духовку до 180 градусов.

5

На гренки толстым слоем выложить обжаренный фарш с килькой и луком. Переложить на противень и отправить в духовку на 10-15 минут.

6

Гренки с фаршем и килькой по-татарски готовы!

7

Украсить петрушкой, подавать с овощами.

Готово

Гренки очень хороши в теплом виде! Не говорите, что это невкусно, не попробовав!

Автор фото: Надежда

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (16)

~Ирина~

С удовольствием попробую, люблю необычные сочетания. А то и правда котлеты-фрикадельки поднадоели.

2 December 2014 в 14:27
Светлана

Я не думаю что это не вкусно, верю что вкусно. Но при чем тут по-татарски-то?! Нет в татарской кухне таких рецептов и никогда не было!

1 December 2014 в 21:13
Наталья Шевкун

Надо обязательно попробовать! Килька- это наши анчоусы, и почему все решили что это должна быть гадость несусветная!!! Я делала в свое время слоеный пирог с капустой и копченой скумбрией- вкуснота!!!!! Не бойтесь экспериментов!!!!! Автору удачи!!!!!

1 December 2014 в 13:59
Екатерина Зелинская

Не судите,да не судимы будете.

22 November 2014 в 03:36
galina.faxrus

дикий рецепт татары такое не ели есть небудут

21 November 2014 в 05:03
Елена Нестерова

Рецепт очень странный, даже пробовать не хочется.

20 November 2014 в 10:10
Ольга Шведчикова

У меня родственники в окрошку селедку добавляют. Очень вкусно получается!

19 November 2014 в 13:03
Имран Премиум

дуреха старая, что про татар плохо пишешь, сама то от куда вылезла?

19 November 2014 в 10:51
Имран Премиум

Дура старая, татары великий народ, это дрянь тока и ешь, свинья.

19 November 2014 в 10:48
Юна

Почему вы так нетерпимы к сочетаниям,к которым не привыкли или которых не знаете? Не попробовав воспринимать всё в штыки? Вам бы только котлеты да фрикадельки. Да и название может не иметь никакой привязки к географии...

18 November 2014 в 17:50
Ольга

Считаю, что кильки здесь выступают как усилитель вкуса блюда ( как и анчоусы).

18 November 2014 в 13:17
ksushka

Никогда у татар не было таких начинок,а тем более гренок. Кильки смешивать с мясным фаршем?...

18 November 2014 в 12:08
pailot 13M

Польщён, но, поверьте, это не я ))) У меня не настолько...буйная...фантазия )))

18 November 2014 в 12:04
Елена

Похоже, что сами его придумали))))))))))

18 November 2014 в 12:01
pailot 13M

))) Всё ждал, кто что скажет. А если без кильки? )))

18 November 2014 в 11:59