Гренки с фаршем по-татарски

Ингредиенты:

Фарш мясной300 г
Килька (соленая)2-3 шт.
Огурец маринованный1 шт.
Яйца куриные1 шт.
Сметана1 ст.л.
Лук шалот1 шт.
Хлеб2 ломтика
Масло сливочное1 ст.л.
Петрушка1 веточка
Перец черныйпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б10 г.
Ж10 г.
У72 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Для мясных гренок по-татарски нужен мясной фарш, несколько соленых килек, маринованный огурчик, лук, яйцо, а также несколько кусочков любимого хлеба (бородинский, багет и т.д.).

Огурец нарезать мелким кубиком, кильку почистить и нарезать еще мельче.

На сковороде обжарить луковицу, добавить фарш и готовить, пока не выпарится жидкость. Добавить к фаршу огурец и кильку, положить ложку сметаны для сочности.

Прогреть все вместе на сковороде. Немного остудить. Добавить размешанное яйцо, перемешать. Отдельно подсушить на горячей сковороде гренки (внутри хлеб должен остаться мягким, а сверху должна появиться корочка). Разогреть духовку до 180 градусов.

На гренки толстым слоем выложить обжаренный фарш с килькой и луком. Переложить на противень и отправить в духовку на 10-15 минут.

Гренки с фаршем и килькой по-татарски готовы!

Украсить петрушкой, подавать с овощами.

Гренки очень хороши в теплом виде! Не говорите, что это невкусно, не попробовав!