Белая фасоль с помидорами

Ингредиенты:

Фасоль (белая, консервированная)130 г
Томаты в собственном соку65 г
Перец сладкий65 г
Огурец соленый (или маринованный, для подачи)85 г
Лук30 г
Аджика5 г
Томатная паста13 г
Специи1 г
Зелень (для подачи)13 г
Сельдерей (стебель)3 г
Соль2 г
Масло растительное (для жарки)

Энергетическая ценность:

Б7 г.
Ж1 г.
У10 г.
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Подготовить ингредиенты.

С фасоли слить жидкость.

Лук мелко порезать и выложить на сковороду с растительным маслом, обжарить.

Добавить аджику, перемешать

Добавить томатную пасту.

Добавить помидоры в собственном соку.

Нарезать кубиками сладкий перец, нарезать стебель сельдерея.

Добавить овощи в сковороду.

Добавить в сковороду фасоль.

Добавить специи (шафран, кориандр, уцхо-сунели), перемешать.

Для подачи разрезать огурец на ломтики. Шеф-повар ресторана «Тинатин» Нино Харчилава добавляет в маринад свекольный сок - огурцы получаются весьма оригинальными.

Готовую фасоль посыпать свежей зеленью и подавать с ломтиками огурца. Приятного аппетита!