Ингредиенты:
Фасоль (белая, консервированная) | 130 г |
Томаты в собственном соку | 65 г |
Перец сладкий | 65 г |
Огурец соленый (или маринованный, для подачи) | 85 г |
Лук | 30 г |
Аджика | 5 г |
Томатная паста | 13 г |
Специи | 1 г |
Зелень (для подачи) | 13 г |
Сельдерей (стебель) | 3 г |
Соль | 2 г |
Масло растительное (для жарки) |
Энергетическая ценность:
Б | 7 г. |
Ж | 1 г. |
У | 10 г. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Подготовить ингредиенты.
С фасоли слить жидкость.
Лук мелко порезать и выложить на сковороду с растительным маслом, обжарить.
Добавить аджику, перемешать
Добавить томатную пасту.
Добавить помидоры в собственном соку.
Нарезать кубиками сладкий перец, нарезать стебель сельдерея.
Добавить овощи в сковороду.
Добавить в сковороду фасоль.
Добавить специи (шафран, кориандр, уцхо-сунели), перемешать.
Для подачи разрезать огурец на ломтики. Шеф-повар ресторана «Тинатин» Нино Харчилава добавляет в маринад свекольный сок - огурцы получаются весьма оригинальными.
Готовую фасоль посыпать свежей зеленью и подавать с ломтиками огурца. Приятного аппетита!