20 минут

Ресторан "Тинатин"

Белая фасоль с помидорами

170 ккал

Б 7 гЖ 1 гУ 10 г

к тексту
32

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

170

 Б
7 г
 Ж
1 г
 У
10 г

Ингредиенты (12)

Томаты в собственном соку 65 г
Перец сладкий 65 г
Огурец соленый (или маринованный, для подачи) 85 г
Лук 30 г
Томатная паста 13 г
Специи 1 г
Зелень (для подачи) 13 г
Соль 2 г
Масло растительное (для жарки) 

1

Подготовить ингредиенты.

2

С фасоли слить жидкость.

3

Лук мелко порезать и выложить на сковороду с растительным маслом, обжарить.

4

Добавить аджику, перемешать

5

Добавить томатную пасту.

6

Добавить помидоры в собственном соку.

7

Нарезать кубиками сладкий перец, нарезать стебель сельдерея.

8

Добавить овощи в сковороду.

9

Добавить в сковороду фасоль.

10

Добавить специи (шафран, кориандр, уцхо-сунели), перемешать.

11

Для подачи разрезать огурец на ломтики.

Шеф-повар ресторана «Тинатин» Нино Харчилава добавляет в маринад свекольный сок - огурцы получаются весьма оригинальными. 

Готово

Готовую фасоль посыпать свежей зеленью и подавать с ломтиками огурца. Приятного аппетита! 

Автор фото: Сергей Милянчиков

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (2)

julia.smolenceva

вариации на тему лобио

16 December 2014 в 15:39
mkb112

отличный рецепт, легко и быстро можно приготовить. спасибо!

14 December 2014 в 09:54