15 минут

Ресторан "Дед Пихто"

Салат «Мимоза» с семгой

270 ккал

Б 10 гЖ 19 гУ 6 г

к тексту
4.5121

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

15 минут

ккал/100г

270

 Б
10 г
 Ж
19 г
 У
6 г

Ингредиенты (12)

Лук 175 г
Укроп 10 г
Масло растительное 25 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

1

Шеф-повар ресторанов «Дед Пихто» Андрей Бова предлагает украсить любимый многими салат «Мимоза» празднично – красной икрой, а подать порционно – в стеклянных стаканах. Изящно и вкусно! 

Подготовить ингредиенты.

2

Филе семги отварить со специями и укропом. 

3

Репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле.

4

Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке. Натереть отварную морковь и вареные яйца (белок и желток отдельно).

5

В стакан выложить семгу, на нее - обжаренный лук.

6

Смазать майонезом (нанести сеточку).

7

Выложить яичный белок.

8

Выложить слой моркови. 

9

Смазать майонезом.

10

Выложить слоями сыр, сливочное масло, яичный желток. 

11

Украсить красной икрой и укропом. 

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

4.5
10голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (121)

lady.murkovna

konservirovannaya riba i voobshe konservi vizivayut RAK!

29 December 2014 в 23:17
lady.murkovna

pishete-to prosto,no v prosto i forme

29 December 2014 в 23:17
svetlana_viharev

особенно вкусный майонез в россии в нижнем новгороде и новосибирский провансаль просто обалдеть , ну может кто то еще знает где вкусный майонез

29 December 2014 в 11:26
mashinina.marina

полностью согласна! лишняя трата денег на какую-то семгу..

23 December 2014 в 10:24
Ольга

ну куда там еще и масло?????

12 December 2014 в 21:12
raspberry-kos

Не когда не понимала салат мимоза с морковью для меня мимоза это консервированная горбуша лук белок сыр и желток и на Новый год хочется покушать много разных жирностей и вкусностей так как в обычные будни я не ем не то, что майонез а даже картошку))

11 December 2014 в 12:19
metrotown

Спасибо за исчерпывающий ответ. Я однозначно предпочитаю нашу тихоокеанскую
горбушу.) В порту покупаю,мясо более жирное и нежное. А в целом, обожаю все свежие
морепродукты, Устрицы и красная икра у нас просто выше всех похвал.) Халибат еще свeжайщий
радует.)

11 December 2014 в 11:07
Maria Shreiner

Есть множество самых разных салатов, без рыбы и без майонеза, без картошки, но странно было бы писать о них в тему о Мимозе...Сёмга + салатная зелень+ лимон + болгарский перец или помидор + немного олив масла...хороший салат на каждый день. Если кто любит слоёные - готовит слоёные, кто любит лёгкие - готовит лёгкие.

10 December 2014 в 23:42
Maria Shreiner

Да, рыба одного семейства - лососевых Salmonidae, отряд лососеобразные Salmoniformes. Собирательно представителей называют - лосось и форель. Более 30 видов лососей. У лососевых множество отличий внешних в разных фазах в том числе, нерестовых, жирность, окраска мяса и промысловая ценность - разная. Горбуша -pink salmon, нерка - red or sockeye salmon (мясо более красное), кижуч - silver salmon (красноватое, очень вкусное и нежное мясо), кета - chum or calico salmon (нерка в морской фазе похожа на кету, различают их по жабрам), чавыча - chinook or king salmon in US, в Канаде называют её silver salmon, Atlantic salmon -сёмга, Masu salmon (cherry salmon) - мазу, сима или вишнёвый лосось. К лососёвым также относится и форель, + таймень, голец, кумжа, сиг. Сёмгу на прилавке вы легко отличите по крупным размерам и длине, серебристо-синей полосе на спине рыбы, чешуя серебристая, пятен ниже боковой линии нет. Горбуша в длину уступает сёмге. В морской фазе чешуя серебристая, в речной - меняется в более тёмный цвет, кроме брюшка, у самцов на спине появляется 'горб', удлиняется и искривляется форма челюстей.

10 December 2014 в 23:27
Maria Shreiner

Да, рыба одного семейства - лососевых Salmonidae, отряд лососеобразные Salmoniformes. Собирательно представителей называют - лосось и форель. Более 30 видов лососоей. У лососевых множество отличий внешних в разных фазах в том числе, нерестовых, жирность, окраска мяса и промысловая ценность - разная. Горбуша -pink salmon, нерка - red or sockeye salmon (мясо более красное), кижуч - silver salmon (красноватое, очень вкусное и нежное мясо), кета - chum or calico salmon (нерка в морской фазе похожа на кету, различают их по жабрам), чавыча - chinook or king salmon in US, в Канаде называют её silver salmon, Atlantic salmon -сёмга, Masu salmon (cherry salmon) - мазу, сима или вишнёвый лосось. К лососёвым также относится и форель, + таймень, голец, кумжа, сиг. Сёмгу на прилавке вы легко отличите по крупным размерам и длине, серебристо-синей полосе на спине рыбы, чешуя серебристая, пятен ниже боковой линии нет. Горбуша в длину уступает сёмге. В морской фазе чешуя серебристая, в речной - меняется в более тёмный цвет, кроме брюшка, у самцов на спине появляется 'горб', удлиняется и искривляется форма челюстей.

10 December 2014 в 23:25
Maria Shreiner

Салаты времён СССР - не набор 'примитивных' вашими словами продуктов, а больше привычка и традиции. Нет ничего примитивного в нормальных натуральных продуктах - вареной картошке, моркови, запечённой сёмге, вареных желтках и белках, красном луке. Ваша манера кичиться с претензией на 'изысканность' немного странна, но понятна.

10 December 2014 в 20:38
Maria Shreiner

Я сама решу, как мне писать и что/зачем обсуждать. Стереотипами я не живу и ни чем не кичусь...Если вы претендуете на изысканный вкус и знание истории - ваше право, но хотя бы перестаньте так явно 'лажать' в этой тематике. Где вы это сделали - читайте свои комменты и если не обладаете достаточными знаниями - углубитесь в оспариваемую тему, потом уж кидайтесь в 'бой'.

10 December 2014 в 20:38
Maria Shreiner

Ни у кого глаза на лоб не вылезут, в штатах без холодного картофельного салата с майонезом редко какое барбекю или пикник обходятся... А многие люди имеют привычку путешествовать. Разновидностей этого салата в США и в Германии - множество, на юге одни разновидности - на севере немного другие, количество и состав продуктов- разные (вы наверное мало путешествовали), но не пытайтесь теперь юлить -майонез и смесь разнообразных ингредиентов присутствует и в этих салатах, а вы приписываете появление вашими словами 'мешанины с майонезом' временам дефицита СССР. + что плохого в российском майонезе, можно выбрать и купить хороший майонез и всё так же сделать домашкий майонез дома.

10 December 2014 в 20:22
kates_b

Часом бывала. Немецкий картофельный салат, насколько я помню,состоит из 3-4ингридиентов, и уж колбаска там точно отсутствует. Так же, как и горошек. А Вы расскажите немцу, французу, итальянцу и столичном , мимозе или крабовом - вот у них глаза на лоб полезут. И про российский майонез не забудьте упомянуть,чтобы добить окончательно.

10 December 2014 в 14:15
kott64

А что ж по- русски то пишешь? Если хвастаешься, что корни не русские, а родного языка наверное и не знаешь? А если знаешь, то и пиши своим, по своему, а не засоряй наш форум своими тупыми высказываниями. А все равно выходец то ты из Раши, для местных всегда русской будешь ))))

10 December 2014 в 12:39